注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《杂 文》 作者:快乐大脸猫  

2006-12-21 22:39:16|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[作者简介] 摘自T哥《3040--人物志》

14.快乐大脸猫

这只猫不是一般的猫,是那种如张曼玉般精灵的猫,早在《一个人酒吧》中就有过感慨,只是一直未能相识吧,那时也是一样的短发,好象一件绿色的毛衣,清秀的脸上挂着两只闪亮的大眼睛。这次终于见到了原版的,不仅感受到了猫的明快,也欣赏了猫谜人的歌声,怎么一个猫字能形容的了哪。

今晚,该出去活动的都去了,该留守的都在。呵呵,终于没有象星海之类,没有水平的人打扰我的思路了,终于可以发挥我中文系高才生的才能了。我要磨刀霍霍向论坛。哈哈。

看见牵草说,她要告别论坛,心里一紧。牵草人我见过,一个话不多的女人,和我的满嘴跑火车成了鲜明的对比,喜欢静静地听,镜后的眼神,我没有过多的留意过,(只因我是好色女人,对同性缺乏过多的关注。呵呵。)但是凭感觉,是淡淡的,是亮亮的,是不愠不火的。她的告别,陡增了我对她文章的回忆。查了精华,仔细地拜读。

群里因没有那几个才华横溢的男人,可爱的女人们在谈论着女人的话题,我悄悄的在旁边,不敢惊扰了他们。怕我的胡吃海菜搅了他们的温馨。论坛里,因为真实的相聚,而安静了好多。正好,我可以偷偷的写几个字,趁人少的,以免让人笑话我的拙笔。

我都有愧于对论坛上的人,我是学中文的,大学时那个在杂志上发表文章的我哪去了,那个写作课上,老师作为例文朗读的我哪去了,那个多愁善感,笔耕不辍的我哪去了。(现在的我,仍有多愁善感之嫌。)前两天,偶遇大学时的一个同学,写作课上,不是念她的文章,就是我的文章,结果她现在在报社,我现在笔生锈,感慨了五分钟后,又回到现实了。

那个我哪去了,我问自己,八年的工作,让原来的我哪去了,是现在的我好呢,还是以前的我好呢?是词语匮乏了,还是激情荡然无存了呢?

有时真羡慕星海,孔梦,冰魄他们,怎么就能用键盘打出那么生动的文字呢,我怎么打出就是俗语呢?思忖良久,答案似乎是:我缺乏了观察生活的眼睛,缺乏了留心生活点滴的激情。我被自我制造的忙碌的生活所充斥着。我迷恋于跑火车的快乐,因为那个更为直接,更能缓解压力;反而感情分量过重的文字,会让我沉迷其中,不能自拔,象一个迷失的小鹿般,忧郁寡欢。我害怕这种感觉,我逃避这种情绪。

现在有时连过长的文章都懒于欣赏,视觉上开始快餐式,担忧于自己这种状态,后果只能让自我落后,不可能进步。恐惧中。

很喜欢冰魄的文章,风情万种的女人的文章,如丝丝缕缕的氤氲飘在你的心头,如淡淡清香的茉莉花,沁人心脾。但这是学不来的,人的性格,人生的经历,决定了你的笔来自于哪,你的心飘向于哪 。

胡乱写了自己都找不到北的话,北鱼呀,你在哪呀,我找不到你了。见笑。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017