注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

2005年最后的晚餐 作者:牵草  

2006-12-23 11:02:32|  分类: 休闲时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午接到邀请:晚上到**饭店吃喝,唱歌。犹豫再三决定不去了,倒不是不识抬举,只是心里有难言之隐。在回家的公交车上给孔梦发了短信说明原由,他很快回复,言辞诚恳,一再声明大家都是好人。我岂不知大家是好人,可是我真不是爱凑热闹的人,人一多我就成了观众。

但是今天是2005年的最后一天,我决定换种活法了。回到家两个人都不在,打电话M不接,到卫生间一看知道他们洗澡去了,给M发了短信,衣服也没换就下楼。正是下班高峰时间,西安路上照例是塞车,心里焦急可毫无办法。车到会展中心的时候接到老夫子从报社打来的电话,祝我新年快乐。在2005年最后一天的最后一刻接到了他的新年祝福,心里很是高兴。

赶到饭店的时候大家都已经等候多时了,见到了久违的朋友们,心里很是亲切。说不清从什么时候起3040已经成了我的精神家园,我的喜怒哀乐都愿意和她分享。

菜上齐了,照例是喝酒。我不是个善饮的人,可大家热情友善的笑脸把我的胆怯一扫而光,我也装模作样地喝了一点。除了我,大家都开朗健谈,席间笑声不断,受到感染,我也笑个不停,很开心。

七点左右,我起身去看电话,一看不得了,竟有八个未接电话,两条短信,都是M。一丝阴影从心头掠过,看看短信,说是他忘了带钥匙,问我在哪里,他过来拿钥匙。我回了短信,告诉他具体位置。

把手机插进牛仔裤兜里,刚坐下,又来电话,我起身离席。他说太远了,要我七点半回去,他们在楼下的饭店里等。

我忍着心里的不快,和身边的S和了大半杯,自己喝了几大口,最后又和W干了满满一大杯。脸上是热的,心里却是凉的——每次在我高兴的时候M总会及时地浇点凉水,所以我的快乐总是冷热交加。

八点,大家吃饱喝足,转移战场去唱歌,我搭便车回家。胃里一阵阵的不舒服,今晚它也不痛快——没装多少食物,只装了一些酒。

但是感谢3040的朋友,让我2005年最后的一顿晚餐有了难忘的理由。

2006-1-4 10:51

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017