注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 一个资深砖头王老五的呢喃 》作者:无厘喝彩  

2006-12-23 11:27:06|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者简介:取自T哥的3040---人物志

10.无厘喝彩

看上去是一个28---9岁大学毕业生一样的浓眉大眼的小伙子,看似文静却是个女士们的新宠,随和而快乐,一问年龄却让在座的大多数走眼。(下面照片为作者)

首先声明哈,这不是征婚贴,只是涌动在人家心里的一些小思绪。如果各位同学非要把人家往征婚的绝路上逼,我只能含笑和你们过招了。

岁月紧逼,时光呼啸,恍惚中今年居然穿上了红内衣了,看着自己一袭红衣裹体,爬满眼角的皱纹,我终于含悲忍痛的意识到,我那象清澈小河的青春岁月,流着流着已经成为混汤了,我已经到了相当于离异无子女的年龄了。尽管我还感觉自己依旧含苞待放。不由得重新回望自己走过的路,一路跌打滚爬活到现在也算是个奇迹,期间没被车夹过,没让树叶砸着,也没让彪子摸过,现在仍然过着自给自足的乡下生活。打小就听说过人长大了都的搬进有个叫围城的城里生活,长大后经常踮脚跟,扒城头,伸直脖子眼巴巴的看着城里人过日子,几次想进去,可因为证件不齐,入城竟成了我未遂的心愿。后来听几个出城的朋友讲,那里面的生活也不尽人意,柴米油盐,生儿育女处处充满矛盾,尤其是这十几年,城里忽然涌入大量无合法证件之形形色色男女青年,更是把城里的生活搅的天翻地覆据说现在很多城里人特羡慕俺们乡下人的生活.但是人家想既然城里农夫山泉——有点乱,不进也罢,大不了做一辈子农民。

不知我的人看到的是,表面上我活的的自在潇洒,一个人吃饱全家不饿,出门没人问,喝酒没人管,哪里有召唤就风驰电掣般出现在哪里。即便是喝二碴、三碴酒也不遗余力,乐此不疲,即使玩的天昏地暗,乐不思蜀,也不会有人把我列为疑似失踪人员,既满足了朋友的需求,又减轻了公安局的负担。自己当家做主的自豪感时时荡漾在自得其乐的脸上,那些嘘寒问暖的关爱和穷追猛打的追问从不会从手机的听筒里传来。而且以我多年在人来疯群众艺术馆深厚的沉淀,基本做到了你来我在,水来酒档的境界,去年有幸被光荣的评为大连市十佳三陪(陪吃陪喝陪笑),以至于我很长一段时间都陶醉在披着麻袋笑的感觉中,并咬牙切齿的认为自己一定会进入今年三甲之列。

但可是,可是但,可但是,有谁能够了解王老五的痛苦和悲伤呢。每到夜幕降临时,就不自觉的竖起1.5的耳朵,仔细的聆听手机的任何声响,因为手机一响,就意味着晚上有着落了,哪怕是个别打错电话的,我也得认真询问,百般沟通直到确认是打错了才悻悻的挂掉,心里还直埋怨对方--为什么就不能将错就错一回,做人太不讲究了。记不清多少个孤独的夜晚,我独自一人在家默默的挠墙,墙上参差不齐的抓痕,仿佛烙印着我深深的凄凉;记不清多少个不眠的深夜,我僵硬的身体在床上不停的辗转,那布满褶皱的床单,似乎扭曲着我苍白的无奈。当然后果也十分明显,三天两头刮大白,隔三岔五熨床单。如今晚上不敢单独出门,街上到处都是三三两两亲亲蜜蜜的男男女女,一搂一抱,一笑一嗲,都令我眼中充满重度羡慕心中满怀撕肝裂胆的刺激,公园、海边更是我夜生活的禁区。那些情人们之间的爱称昵称统统和我没关系了,我也只是在喝酒的时候才能得到让我打掉牙往肚子里咽的温馨——小心~~肝。现在唯一引以为自豪的是,我已经学会了准确运用诸如“形单影只”“独来独往”“对影成双人”之类的词语,并对“辗转反侧”“孤枕难眠”“幸福靠双手创造”之类的词语有了切身的体会。

实话我最痛苦的是,我已经渐渐的丧失了社会责任感和使命感,作为社会的一个男孩,我应该有责任让一个女孩子得到一个家和一个温馨幸福的生活,可我呢,只顾自己,忽视她的感情和生活,让她一个人过着孤灯独影的日子,把自己有限的快乐建立在她无限的痛苦之上,延缓了社会和谐的建造,更严重的是没有完成繁衍人类的使命,万一影响人类历史的进步,我将有何颜面立足于世啊。为自己没有为中华民族的崛起作贡献而感到心痛。我没有尽一个良好市民应尽的责任,无能为力的看着自己变成一个不纯粹的人,一个不高尚的人,一个不益于人民的人。人世间的痛苦莫过如此,如果上天给我一个重来的机会,我会对你们说三个字:我早婚。如果非要在这个誓言上加个年限,我希望是18岁!其实为此我

也进行了长时间不知羞耻坚韧不拔的努力和挣扎,可我谈了4次恋爱,结果被揣了5次,其中一个人更是狠狠的揣了我两次,遍体鳞伤的我看着责任感和使命感离我越来越远,甚至连啊吧~~啊吧~~的力量都没有了。

泪眼婆娑中,我知道做钻石王老五想了白想,做钻头王老五基本靠想,做砖头王老五不想也得想,当然做空心砖想都不想。

我的呢喃也不是信口雌黄,古人早就为我准备了脍炙人口的写照,不信有诗为证

窗前明月光,地下鞋一双

举头望明月,眼中泪两滴

锄禾日当午,不知何时有

谁知盘中餐,明日在何处

此文仅代表我个人观点,如有雷同,按同病相怜处理!

2006年12月3日1:30

泣书于绿色原生态龟房中

[ 2006-12-3 10:56 PM发布于天健3040论坛。]

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017