注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 那些伤痕~~~~ 》作者:牵草  

2006-12-23 11:04:01|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总的来说小时候我是个比较文静的女孩儿,不到处乱跑,不爬上爬下地淘气,所以和别的孩子相比受地伤就相对的少了很多。当然没有生活在真空里,也有受伤流血的时候,留下的伤疤会时不时地提醒它的主人:以后要注意啊。

先说脚,脚是最忍辱负重的人体器官:支撑着全身的体重,套在鞋子里不见天日的带着主人东奔西走,脱下了鞋,还要忍受别人的掩鼻侧目。我的脚受的伤最多:大概六岁的夏天,家里的一只小鸡丢了,我和妈妈出去找。我赤着脚东张西望的,一不留神踩到了放在路中间的一把镰刀的刀背上,镰刀翻转过来,刀刃就割到了脚背,血从伤口处一滴一滴的流出来。后来那只小鸡找没找到已经忘记了,但是脚背上的那道弯弯的柳叶似的刀疤却让我永远记住了那只小鸡;还是右脚,一个周日,爸妈在厨房里忙着腌酸菜,我在墙角用一些瓦片石子草叶过家家玩。一块小石子滚到一块靠墙立着的大石头后面,我伸手去掏,怎么也没摸到,就自不量力地去搬大石头。结果可想而知,石头是动了,咚的一声倒在地上,我的大脚趾头也被砸到下面。我用力把石头掀起一条缝,抽出脚,眼看着脚趾由白变红,然后血就从趾甲缝里汩汩地流出来,这才感到钻心的疼,就放开嗓子大哭起来。后来那个趾甲掉了,又长出了新的,我才知道并不是所有的东西都是新的好,就像新长的趾甲永远都是没有光泽,凸凹不平的。

左手腕上也有一个小疤,那是我在叔叔家玩够了回家,在路上遇到二爷爷家的小表叔,推着手推车到我家拉玉米。他说:“来,上来我推你。”我高高兴兴地坐在车上,表叔为了显示他男子汉的力量,越推越快,最后竟小跑起来,把我美的直笑。乐极生悲,经过一道小土坎的时候,车子一颠,表叔握不住车把,车一下子翻了,把我掀到地上,手腕划到石头上,也是出血、留记号。

右手小指外侧的疤是在课桌上抓石子玩时被凸起的钉子滑的,嘴角的疤是走路时不小心摔倒留下的记号。

最严重的一次是摔了头。夏天,家里来了客人,哥哥要到屋前的水库里表演游泳,我也紧跟其后往外跑。有些忘乎所以了,猝不及防地被门槛一拌,一头撞倒了锅台上,血马上就从头发里流了出来。妈妈手忙脚乱的给我包扎一下,爸爸就慌慌张张的用自行车载着我向医院飞奔。头发被剃掉一些,头上缠了白色的纱布,上学让同学笑话了好一段日子,总算好了。伤疤一定是有的,但是我自己看不到,也就渐渐忘记了。

其实啊,哪个人的身上没有大大小小的伤疤呢?

“好了伤疤忘了痛”才是最好的人生吧?沉溺于曾经的伤痕里不是智者的选择。身体上的伤痕渐渐淡了,倘若无人注意,自己也不再提起,它们就被埋进了尘埃中。但是那些看不到的伤痕呢?任何人都看不到,也不会影响你的容貌,它好像不存在,但是它总会时不时地在你内心最柔软的地方生生地硌一下,残酷地不准你忽视它。

好吧,永远不逃避,我们正视你——看你能把我怎样?

[ Last edited by 牵草 on 2006-9-14 at 13:16 ]

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017