注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

作风是无形的力量----浅析镇坛之宝寂寞星海 作者:刘冈  

2006-12-23 11:05:53|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来论坛数月,目睹星海同学默默无闻、崭露头角、妇女之友、老少咸宜、镇坛之宝的发展历程,这个同学的成功,除了领导的关怀、学友的支持,我们清楚地看到,他的迎难而上、负重前行、艰苦努力、顽强拼搏还是主因,这个过程中折射出的人格魅力和顽强作风,春风化雨般润泽和涤荡了广大同学们的心灵,并已凝聚成一股无形的力量使坛子像陶轮般迅速翻滚前行。

星海同学的三大优良作风,首先要从实事求是说起。星海同学一切从实际出发,根据胆汁中的黄色成分,审时度势,先采用自毁形象法,每每聚会在男同学面前嗜酒如命黄段频频状若流氓,迅速摧毁了同性的心理防备,误以为该生系酒色之徒不足为敌;同时充分利用足以左拥右抱的臂长、尚能花见花开的魅力,插科打诨顾盼神离、借酒发挥坐怀稍乱,给女同学留下广阔的联想空间。在广大男同学尚处于装腔作势扭捏作姿尚未施展真才绝学之际,蔚然成长为妇女之友。

星海同学的作风还在于密切联系群众。他的目光绝不仅限于3040,周末HAPPY、伊人在线自不在话下,单身情缘、真情告白也亲历亲为,学有余力甚至兼顾水区,以至留下“我不在家里,就在网吧,不在网吧,就在去网吧的路上”的佳话。当然,联系太多、工作太忙不免百密一疏,虽然各种聚会分身乏术、约见MM张冠李戴的小事偶有发生,但大的纰漏还是没有的----没日没夜的在脂粉堆里混,实在憋得热血贲涨,宁愿采用放血疗法,挥刀自割(不要误会,是手腕)也决不行苟且之事。

第三,星海同学善于开展自我批评。他对男女同学极尽赞溢吹捧之能事,眼里糅进沙子也不擦拭;但是善于和勇于开展自我批评,像天天洗脸那样,去掉自己肌体上的微生物。自被同学们指责略输文采有灌水之嫌后,也能殚精竭虑悬梁刺股东拼西凑捉刀代笔写就《一点感慨》之类的歌词;顶着被人指责暴露狂的巨大压力,时常剖析剖析自己的身体;最近在被细心的同学揭露纱布缠错了手腕后也能及时改正错误缠定左手,虽然昨天晚宴对左侧美女频施咸湿之手,毕竟纱布赫然其上。

一个人无形的力量是什么?是品质,是修养。星海同学文化程度高,创新精神强,他无论是思想作风、工作作风、领导作风,还是生活作风,无不具有强烈的感召力和震撼力。像无形的教材,又像隐蔽的课程,时刻激励和影响着同学们。

2006-4-1 21:21

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017