注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

三哥历险记 作者:庄潇洒  

2006-12-23 16:18:55|  分类: 论坛话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[作者简介]摘自T哥《3040---人物志》

18.庄潇洒

微胖快乐的是“庄潇洒”,这个名字不太熟,但过后的K歌之举却是他潇洒的杰作。

三哥的故事__之“苦难童年”

(本故事纯属事实,如有雷同,不胜荣幸)

三哥 个名人,可名人背后却有着鲜为人知的故事。

庄潇洒作为其网友兼八杆子打不着的亲戚关系,为其代笔疾书,实属无奈。

三哥就是 123 同学,是中国辽宁大连3040村人氏。

现年xo岁,毕业于家里蹲大学附属中专。

成名作:《我是被老婆领导的男人》。

三哥长相英均潇傻,身材可与堂基诃德相比。

小庄曾想:将其煮之,可做菜两盘,一则排骨,一则皮冻。

三哥出生于中国动荡不安的年代,正值文化大革命中期。

那个时代出生的孩子,个性都较比刚烈。

那年,三哥不到一岁,个性就已相当鲜明,打死也不肯用“乖宝宝”牌尿不湿。

因此经常于被子或裤子上描绘世界各国地图。

邻家大爷大娘时而地坐其身旁,笑谈此幅地图有似阿拉伯联合酋长国。

该优良习惯一直延续到十五岁

身材弱小,脾气温和使得三哥打小就受到各村小朋友的欺负。

二嘎子村有个小姑娘叫左右的。

别看是个女人,可脾气暴躁

从她梳的那个金毛狮王的发型就可看出长大了是个大姐头的料儿。

上学的路上,三哥每每遇到左右,都要糟其一顿蹂躏。

背包拿烟不算,还让他把树杈绑在屁股后学驴叫。

有的时候还让三哥向左右的敌人背后贴红纸条。

上面写着:别和我装,让你受伤,结果长挨到别人毒打。

这种虐待使得三哥变得坚强,可同桌意大利的行为,却让三哥坐立不安,火烧火燎这丫头更拽,脑袋上不装饰上三尺红头绳,脚下不踩两高跷坚决不进课堂。

天天脸上抹的像粉白,还扬言不摸麻将就睡不着。这种同桌谁受得了?

于是,每天放学,三哥都一个人来到村口的小榕树下一边用脚戳着树下的泥地,一边用手抠着树上的树皮。眼泪顺着受尽委屈的面庞,吧哒吧哒的砸在地上,“敬爱的周总理,你在哪里?三哥想念你!四人帮明明被打倒了,为什么小资女人却还在村里?555555555555”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三哥的故事__之“英雄少年”

(本故事纯属事实,如有雷同,不胜荣幸)

日子一天天过去了,转眼间到了抗日战争时期。这时的三哥已经渐渐长了成十四五岁的大孩子。

八九年的时间,三哥终于艰难的完成了小学学业,由于国内局势动荡不安三哥放弃了升入中学的机会,毅然决然地投身到抗日热潮当中。

本村有个周扒皮,人称:地主。其人依仗祖上留下的几十顷土地和半屋子细粮,过着比上不足,比下有余的小资生活虽抠门儿绝顶,却有着无人比拟的民族自尊心。

这年,日本鬼子制造了著名的旅顺事件,三哥闻之气愤悲痛之余,暗下了一个伟大的决心:在村口挖他丫个十多条地道,等小日本子一来,俺也弄两个粑粑地雷,炸得他奶奶地屁股开花!屁滚尿流!屁中有屎!屁上加屁!

(太阳的光辉照在三哥红润又似很多天没洗的脸上,越发的显现出他的坚强。)

说干就干,可由于地理位置掌握不好,三哥的地道不小心挖到了地主家中的炕上。

话说这天,地主家的心理医生兼美容保姆__冰雪一支梅,正在炕上给地主的二房姨太 小E 做国内最有名的美容护理。不成想,面膜刚做上一半的功夫,“噌”的一下,从“灶坑 “中突然冒出了一颗好像非洲难民的头像!

室内三个人的反映完全不一样,小E 看到三哥被熏黑的脸,“妈呀”一声立马吓得昏死过去,而小梅却含情脉脉地流露出崇拜的目光。

三哥更加夸张,看着做了面膜的小E 以为遇到了楼兰女尸,吓得唱起了《人鬼情未了》

三哥的出现引起了地主家的一阵骚乱。

画面定格在地主的大院中央,三哥像倒霉的耶酥一样,被钉在了十字架上。当年任人宰割的三哥如今受到爱国主义的洗理,现在变得毅力刚强。只见他用不仔细看还不知道睁着的小眼睛藐视四方,“俺没想偷你家的东西,俺是挖地道是准备打小日本子地!刚才还胜气凌人的地主看见小小少年有着如此深厚的爱国思想,眼中激动地闪着泪光,“你丫挖地道打小日本,也用不着破坏俺家土炕啊?!”

地主亲自扶三哥下架,说道兄弟请接拐,并请于街口“互捧够友”酒吧

要来两瓶科罗娜互诉衷肠。“你可不知道啊,他妈的小日本鬼子把俺善良的大老婆 米肢的婆姨 抢了去,留下小E 这个败家女银天天美容购物打麻将,俺的家产快被他败光啦55555……”地主老泪纵横道。

三哥看着这尚未年过半百的年轻人如此悲凉,虽然存在人民内部的矛盾,却也立刻化解了阶级仇恨,扶上前去,向地主抱紧两拳:“打零~~不哭不哭,咱们投身革命吧!一起把你的婆姨抢回来!”“卑鄙~~你真是我的命中知已!”地主扑入布衣怀中痛哭。突然,两人觉得酒吧里到处都是异样的目光,顿觉自己行为有似玻璃,整理衣衫,步出互捧够友酒吧,双双迈向光明的革命之路。

夕阳下,两人的身影愈走愈长,婆姨找回来了吗?两个男人的命运如何?切听下回分解。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三哥的故事——之“壮志青年”

(本故事纯属事实,如有雷同,不胜荣幸)

话说三哥和 地主一路坎坷,找到日本鬼子的大营来解救婆姨。谁知到了日本兵营前,不见其人先闻其声,在门外就听见里面鬼叫连天,哭声不决于耳。

两人正准备英勇献身杀入重围。只见婆姨像走在T型台上一样,迈着三寸金莲,嘴角带笑步出兵营。

三哥 和 地主 愣住了:“这是咋回事儿?”

只见婆姨拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神:“小日本太不禁打,俺一顿‘野猫乱挠拳,他们的脸上就被俺挠开了花儿。

起初,俺要走,他们不让。后来生活好啦,天天大鱼大肉对我像大爷一样伺候,俺不想走啦,他们非赶俺走,俺一生气就给他们挠啦。”

三哥傻了,地主 兄弟,这就是你善良的大老婆?(晕死过去。)

此时一阵 龙卷风刮过 昏迷中的三哥不见了

待三哥醒来,时间这小子又开始捉弄他的命运,青年时代的三哥已经生活在清朝末年。

三哥揉揉眼睛,心想:俺的命苦啊,怎么总生活在历史最他妈乱套的年代。

当时的年轻人流行在脑袋后甩个大长辫子,身上穿一在胸口打了两个补丁的大布挂子。

三哥是思想进步的青年,自然不愿落在时尚的边缘,可自幼受祖传的影响得了秃顶症。

无奈只好挨驴踢过无数次,终得一驴尾巴拴于脑后,得了远近闻名的最佳发型奖

邻村的姑娘们,亲切的称他为:乱码三爷1/2。

打过小日本的三哥深刻认识到民族的危机,上书慈禧太后,(据小道消息,慈禧小名心香一瓣),

请求变法。

可 心香 未见其书先闻其人,得知三哥英俊潇洒,心存歹心,想请三哥进宫做个贴身太监。

三哥死也不允,毅然改名:洪秀全。

与这个女人不太令(翼王),观海(东王),吉庆(西王),星星(北王),星海(南王)发动了屎无前例地太平天国农民起义。

可后来因为农民军中的五大天王为了争夺一美女,发生内乱。

使得规模巨大,波澜壮阔的农民起义败北天京。

看着各自飞散的兄弟,衣衫褴褛的三哥站在万里长城,左手一个兰花指,有似指点江山,回首一曲!

男儿志在四方,慈禧心香你最不是个东西!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三哥历险记__“风流成年”

(本故事纯属事实,如有雷同,不胜荣幸)

伟大的三哥,著名的三哥,风流倜傥的三哥,人见人“个应”的三哥,在青年步入成年的这段日子里。他的乐善好施,光辉伟绩深深的打动了无数中年妇女:从金田起义到虎门销烟;帮曹雪芹写《红楼梦》,助郑成功收复台湾;为岳飞捏了一次脚,跟忽必烈逛过两次窑子,还帮黄道婆洗了三次澡~~~

公元747年,杨贵妃高举革命旗号:三哥啊三哥,3040人民 热乃你!

一个风和日丽的晚上,互捧够友的酒吧里,头顶个叉烧包,一身马靴绿丝绦,三哥手中举个萧,对月高歌乱糟糟:不让我的眼泪陪我过夜~别让我的吻留着余味~~爱的潮水已经退~~我的真心不再随便给~~

“原来三公子也有为情所困之时?如不嫌弃,与小女子一叙,不知公子意下如何?”只见这女子闭月羞花,罗裙有褶。年近三十的三哥第一次有种360V触电的感觉。不禁心中唱了一个喏:好一个如花似玉的妞!

“请问姑娘姓甚名谁,何方人氏,现年芳龄?”

“小女子名为麻烦,刺沟人氏,年芳二八,至今未嫁:)”

“原来你就是誉满京都的喝长城干红能喝六个的才女李狮狮啊!!”

二人对饮,相视无语,空气中360V电流还在继续。三个小时过去了,两人各去了六次洗手间,用坏了三套景德镇茶具。

“大妹子,为了缓和一下尴尬的气氛,俺给你讲一个笑话,可招笑啦,俺这辈子就指这笑话活着!”三哥憋不住了。

“大哥,你梭啥四啥,俺听着:)”麻烦羞涩的低下了头。

“说!一只老虎被臭虫咬了一口,老虎急了,开始追臭虫。追呀追,臭虫飞进一片草丛中。不一会儿,从里面飞出个花大姐,老虎一爪子就把花大姐按住了,小样地,当你穿身唐装我就不认识你啦?哈!哈!哈!”

麻烦看了看自己刚买的这件真丝绸缎罗衣,直勾勾的瞪着三哥。“走啦!太伤自尊啦!”说着,就要迈开那48号三尺金莲离席。三哥急忙赔礼道歉:“狮狮,实在对不起,多有得罪,多有得罪,你要非得回家,俺可以给你打个轿的!”

“的你个头啊!你丫就是没事找抽型地!”说完扬长而去。

三十而立的三哥,经历了恋爱生涯中的第一次打击!北风从三哥的脸上轻轻的拂过,三哥粪笔疾书:写下了流方百世的《一千个伤心的理由》。从此,中国文坛诞生了一位著名的失恋诗人____三哥!

[ Last edited by 软包中华 on 2006-6-6 at 19:02 ]

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017