注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

暂别论坛和同学们 作者:青蛙哥哥  

2006-12-23 16:24:22|  分类: 论坛话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[作者简介]摘自T哥《3040---人物志》

16.青蛙哥哥

瘦高的卷发帅哥伸出了宽厚的大手,微笑着露出了洁白的牙齿,怎么看也没有青蛙的风动,原来是青蛙的哥哥,哈哈!

城里的同学们,海边来的俺因工作又要回到乡下成为观海者了,俺将负责北鱼的养殖、加工和出口。

在城里,俺曾做了许多次孔梦,在梦里俺又回到家乡。俺在垄上行,爱云下飘着矫情的恋雨,空气姐姐格外清新,风舞百合,结满阿梨的兼雨秋桐的下面是几头溜达牛,悠悠地吃着浅碧疏香的牵草,多美的雾锁江南的画面。

俺在城里有许多都市烦恼,俺就都市快语了。

在城里,俺是个被浪费的男人,总是直面惨淡。不是俺庄潇洒,是城里的妹妹都曾经沧海难为水,像那风雪一只梅,孤心里装着一团冰魄。喃们说爱在左情在右,可为什么这么多的名字叫寂寞?俺们那儿的女人都不太令,小薇没鬼影,个个都是米脂的婆姨,只要你真诚地献上心香一瓣,她们会红藕凝香,轻舞云裳。村头的小庙里经常传出简单MM莲姐的喃喃祈祷:天哪,快掉下个男人吧。

城里人不太厚道,上次俺在寂寞上海路遇到了麻烦,看客99从俺身边飘过,高声无厘喝彩: 吉庆!遇到麻烦还吉庆?难道我爱麻烦?

城里的小资们都玩Emotion,开着S280,在午后阳光下,去体验什么咖啡心情。俺下午是磕东北大瓜子,嚼爆米花,喝冷屋热茶,所以俺写不出绝对盗版的咖啡心情。

城里人起个名字也洋气,什么TEND ER,JIM123,TK,YOYO73,moon-00, Wadln, Spring。可俺想问一句,中国人起个洋名,凭啥?

别笑话俺在开会时的木讷、尚愚,俺无心快语,因为俺确实不知该说些啥。城里有个挺高挺瘦又挺帅的家伙,能灌能喝又能说,深得老爷们老娘们的喜爱,让俺好生羡慕。

城里人好运动,又打羽毛球来又游泳。还经常开个什么PARTY,前几天还团走了寂寞星海边上的寂寞公路。俺去了乡下唯一遗憾的就是不能再参加活动。

不过俺回到乡下也不错,俺准备养几匹仁狼和小母狼狼给俺看家护院,再养几只猫,当地的猫叫大脸猫,是犹豫不定的猫,俺准备托朋友从国外带回几只阿滋猫。俺手下有10几个人,三小姐给俺们洗衣做饭,大华负责技术,工头叫刘冈。刘冈这小伙体格倍儿棒,俺准备脏活、累活都让他扛,年底也不多发奖金,给他发个“优秀好男人”的奖状。

回到乡下,俺就是帝主,欢迎喃们到俺这儿进行高端访问,俺请喃们抽软包中华,俺这儿盛产鲍鱼,喃们随便吃,不用凭啥。

古人云:君子之交淡如水。最后俺和志摩兄共赋诗一首,暂别城里的同学们和慢腾腾的论坛。

轻轻地俺走了,

正如俺轻轻地来。

俺的被风支配的灵魂啊,

何处才是你的生存家园?

这世界真得变了,

可不变的是心中的方圆。

虽然我们无法联系,

可俺的心永远涛声依旧。

轻轻地俺还会再来,

正如此时俺轻轻地离开。

[ Last edited by 青蛙哥哥 on 2006-4-11 at 09:12 ]

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017