注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《心情散记》 作者:兼雨秋桐  

2006-12-25 16:08:52|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005-12-1 14:06发布于3040论坛

去了海边。下午的阳光有着一种难得的不属于冬日的灿烂,爬在脸上暖洋洋的,……而海边的寂寥与凄清却让一种落寞的情绪弥漫开来,溢了满胸满怀。

回想夏日里付家庄曾经的繁华与喧嚣,此刻的海岸与沙滩真的是寂寞的有些凄凉。宛然韶华已去的妇人,静默的看着远去的花样的青春,却只能低低的叹息 ,却只能浅浅的惆怅……没有人能抹去岁月的刻痕,没有人能改变时间的轨迹,万事万物原来都有它存在的理由与固定的模式。也许海原本就需要这样一段属于寂寞的日子呢!可以从容的思考,可以静默的疗伤,可以努力的积蓄力量,可以坦然的期待夏的来临……

沿着寂寂的海岸线默默的前行,海潮声声拍打着脚下的沙粒,仿佛一忧柔的女子在脉脉的吟咏。索性驻足细细的玩味其中的韵致,原来这天籁般的低吟浅唱竟真的有着奇异的撼动心灵的力量。一直以为自己更衷情的是六月江南的雨,点点入怀,丝丝入扣,细细密密的织就了一张感情的网,任你闪了又闪,逃了又逃,却无论如何也遁不出这样的纤细的丝,挣不断这样的柔情的线,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”……前人早已穷尽了关于细雨的句子吧,只是没有穷尽的是我的爱恋,我对细雨的几近痴迷的爱恋!!

而今的感悟让我多少有些始料不及,原来,静听之下,海浪的宣泄竟然也是一首如歌的行板 。海潮声竟也有着江南雨所不及的母亲般包容万物的胸襟。细碎的沙粒在海潮的拥吻里将满怀的醉意泻了一地。许是因了这难得的冷清与寂寥,不必侧耳便可以真切的聆听到沙粒与贝壳的私语,更让我感怀的是那声声入耳潮水逐沙的鸣响,还有那远处的点点渔船,虽然没有白帆的点缀,尽管没有海鸥的追随……哦,周遭的一切真的可以是一首小诗,一首有着些许落寞几丝怅惘却也温情的小诗。是的,落寞与温情并不矛盾,这种复杂的情绪也许真的不是借言语可以达意的。

太阳的热情渐渐隐退,有风拂过脸颊,肆意的,带着些原本属于冬的寒冷。还好,我的行头是最爱的格子大衣。刻意立起的衣领后是张精心勾画过的脸:细细的娥眉、浅紫的眼影、亮彩的唇膏……随风扬起的发丝与衣角偶尔会拂了一脸一身,这样的冷风里,这样的海浪中,这样的沙滩上,这样的人迹稀稀的静默里,想象着自己是那衣袂翩然的美人,有着冷漠却感性的表情,有着从容而优雅的举止……举手投足间轻轻洒落的,是那个儒雅温情的他目光中凝结着的浓的化不开的爱恋……其实,每个人骨子里或多或少都会有这样的自恋情结吧。无论如何,此时的我是满足的、也是喜悦的吧。

在太阳没有落山之前,终于告别了那片寂寥的海。走出公园大门的时候,回首仍可以看到沙滩上深深浅浅的脚印。那是我成长的印迹吗??我知道,当今夜的海潮漫上沙滩的时候,所有的一切都将沉入海底,成为不为人知的秘密,包括我的美丽的忧伤,包括我的甜蜜的惆怅,也包括我的属于年轻时候的绮丽的梦想……

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017