注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 我 与 院 子 》 作者:我爱麻烦  

2006-12-27 13:31:50|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站立在自己精心拾掇的小院,心里莫名的愉悦。曾经惧怕的毛毛虫在我眼皮下昂首阔步的蠕动,我却神经兮兮地替它捏把汗,深怕它溜达的途中某个小腿刻意的抽筋,影响它在院中散步的雅兴。这在过去那简直是天方夜谭的事,熟悉我的朋友都明了我对那种没有骨骼,而且靠后肢推动前肢爬行的生命本能的就毛骨悚然,呼吸急促,以至于夺命而逃。

可是现在的情况却大谬不然了,当我把一片曾经是野草丛生,蚊蝇舞动的杂乱小院演变成现在绿叶成阴,花香虫肥的诗意小院,任何奇形怪状的爬行生命都不会惧怕了。在花团锦簇下,各种小生命给院子带来了盎然生机。由惧怕演绎到欣赏,这其中的艰辛自己深有感触。

每年开春的时分准备工作就要开始了,培养肥沃的土壤需要花费很多的功夫,还要忍受许多单调,真是无趣的过程。那段时间朋友很自觉的离我远去,自己整天蓬头垢面,臭味熏院,邻居的狗见到我5米之外就止蹄,好象我脖子上挂着红灯。这些歧视我还能理解,最让我难以忍受的是一棵种子,从发芽到成长到开花结果,虽说是充满惊奇的喜悦,但经常是默默的付出,完全看不到进度,只能静静的等待,对于像我这样一个猴急的人真是莫大的折磨啊!

不过随着时间的推移,丰收的季节终归来临,那真是功夫不负有心人,铁棒磨成杆面杖。院子风景这边独好,引无数邻居尽折腰。欣赏的同时建议不断,楼上的秦大爷热血翻腾的送上“敌杀死”,用来折磨毛毛虫,副带口号“珍爱生命,远离毛虫”。被我顽固谢绝,虽然曾经惧怕它们,但它们伴我守望院子的成长,见证院子翻天覆地的变化,那真是“它们好,才是真的好!”

夕阳西下的时候,坐在院里,心荡神摇的品着老保茶,突然又有一种新的领悟,其实幸福就是每个人心中梦想的种子,培好土,种好花,彼此才能相得益彰!开好花,接好果,梦想就能生生不息!

2006-8-22 20:35

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017