注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 幸福就在身边 》 作者:心境止水  

2007-01-20 22:09:49|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福就在身边

 

还记得你最近一次觉得幸福是多久以前吗?

这是一个疏忽大于细致的年代

看似平淡普通的爱情背后

很多人怔怔于梦幻向往中黯然神伤

真爱犹如水中圆月

越期待越平淡

其实每个普通的凡人心里

都有一份永远的期待

看似不羁的孤傲行者

上路时也会期待一份幸福相伴

当生活趋于平淡期待成为梦幻

幸福其实就在身边

上午,和同事丽丽闲聊,听她谈着男友的种种,突然有种感悟,原来幸福如此简单。

过马路时,他不断的和她变换位置,只为把她护在内侧,远离疾驰的车流;炒菜前,他会帮她事先切好菜,只为怕她切到手;不舒服的那几日,他会揽去一切,只为不让她沾到凉水...

淡淡的几件小事,连她平时也很少会去关注,并逐渐变成习惯,但听她娓娓叙来却觉得如此之幸福,如久封的香茗淡淡的飘于室内上空。

其实,很多感动就存于我们的周围。

一直遗憾LG的情商木讷,认识至今,唯一的一次鲜花还是来自于婚礼当天,除此之外从没收过任何浪漫的礼物。

情人节,满街飘着暧昧的气息,他一点反应也没有,望着众多卖花的小MM,他会拉着我及早避开,告诉我宁可去吃一顿,也不会把钱扔于其中。

夏日的晚间,繁星当空,我这边憧憬的说道:今晚的月亮真圆啊!

他那边则懒懒的答曰:明天会是个好天,正好把衣服洗了。

就是这样的一个男人,但却让我觉得踏实。让我感动的事其实都存于平常之中。

初来大连的日子里,他很忙,不能陪我。我自己奔走于这个城市当中,每次晚归,他都会打来好多电话,即使今天,只要迟归,依然电话不断,有时嫌他烦,但其实很感动;

他下班后从不出去乱玩,都是直接回家,即使出去会朋友,也会叫上我或带上壮壮;

很冷的冬天,那段他最繁忙的日子里,无论多晚归来总是不忘带回一些吃食,或是一串糖葫芦,或是几枚茶叶蛋,有天下雪,还曾带回来一个大雪球;

炎热的夏天里,我外出军训,他带着孩子独自在家,回家探望的时候,家里窗明几净,锅里的饭菜,桌上的水果,卫生间里的洗澡水,这些都已为我准备得妥妥当当。

他母亲经常说这个儿子好,会心疼人,事实上,他也真的很不错。

每次吵架,他都会让着我,气得急了,就躲出去抽支烟,回来换种口气再哄我开心;

只要我想吃的东西,多晚,他也会出去给我买回来;

有次晚归,打电话给他,手机刚响一声突然没电,那阵子小区不太安全,他一直打电话都打不通,我又一直没归,他带着孩子楼前楼后的找我,生怕我有什么不测,尽管后来我说他大惊小怪,但心里一直很感动。

在我们最艰难的时候,他曾经说过:媳妇儿,幸亏有你!

[心境止水 发表于 2007-1-17 14:45 天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017