注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 老婆,生日快乐 》 作者:水竹轩  

2007-01-24 19:29:46|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[作者简介]见T哥<3040---人物志>     

40.水竹轩

水竹轩的名字就给人一种浓浓的书卷气,而且还有点江湖的味道。想想江中绿野,一间毛草房,几位清杉老人,伴着古琴,品着清茶,三五知己畅谈山野的风情,一定是个有意境的人,也许还是个书卷气很浓的女士。当见到原版的真人时,中年成熟的外表,一点没有另人诧异,他就该是想象中的样子,没想到还比我高些,世界说他是老大哥,那一定就是我的兄长了。我感叹那轩中茅庐的意境,那是一种久经修炼得到的境界-----他就是“水竹轩”

<本篇由管理员冰魄编辑>

 

 

今天是个好日子,原因只有一个,上帝送给了我一个美丽贤慧的老婆。在这个美好的日子里,在我睁开眼睛的说的第一句话便是“老婆,生日快乐”。

但是,说完之后,总觉得单凭一句话好像还缺点什么,总想着在说这句话的时候,是否能带上个礼不轻情更重点的礼物?虽然我知道老婆不会计较这个,虽然我知道在老婆听到我睡醒的第一句话便是祝福时是非常开心的,但内心总觉得,昨天,或者更前一段时间的时候,就应该为老婆准备一份礼物的,应该给老婆更大的一份惊喜。

其实在生日送礼物按理说怎么也不能与“惊喜”挂钩的,因为生日收礼物是理所当然的,更可况收到的是老公的生日礼物,无论多贵重,也不应有惊喜之说。但对我这个不懂过日子的人来说,像我这个把所有有意义的日子都当平常日子来过的人来说,如果刚才在给老婆说“生日快乐”时能送上一份礼物,我想老婆今天一定高兴得吃不好睡不着!因为她知道,我从来就没给自己过过生日,连父母的生日都会忘掉马大哈,能在这个刚睡醒睁开眼睛的时刻能第一时间想起老婆的生日并能送上祝福,那已是意外了,如果再能加上点什么,那可真是……

和老婆认识已不是一年两年了,但对于老婆的生日,真的还没有认真的帮老婆过过,虽然这有些客观的原因,有些自己无法解决的困难,但这更增加了我对老婆的愧疚。正如老婆所说的,任何一个女人,都喜欢自己的老公是细心的能给予自己浪漫的,但是我却离着这一标准有着十万八千里的距离。

我们俩,虽然年龄不大,用父母的话来说,绝对称得上是老夫老妻了,虽然处的时间已日久,虽然已是老夫老妻,但老婆的要求,做老公的标准,我却总是不能拉近那么一点点距离。认识那么久,没给老婆送过玫瑰,没给老婆买过衣服,甚至连戒指都是老婆再三要求下去买的,毫不过分的用老婆的话说来就是,我从来没给老婆送过任何礼物。所以我想,在这样的前提下,在这个特别美好的日子里,如果我的手头真的有一份礼物送上,那该是多么美妙的一件事情呀。

礼物现在去补,可能有亡羊补牢的功效,但我想与早上起床时即送的效果肯定是不可同日而语了。所以,当我起床后习惯性的坐在电脑前时,我又想起了我的一个坏习惯,不懂得写情书。所以当人们都在码感情帖的时候,我能做的就是在后面默默的学习着。

其实我早就应该为老婆为我们之间写点感情帖的,因为生活中的我不怎么会说话,而电脑前的我还能打两个字,更因为生活中的我没有给老婆任何的浪漫与感动,有的只是给老婆生气。也许这就是人们所说的真实的生活,每每看到小说或电视,总觉得,我们其实也有能力有经济实力让我们的生活变得不那么平淡,变得更加美好。以前我把所有的节日都当普通日子过,我想以后我可不可以将所有的日子都当节日过呢?

为了让今天变得更美好点,为了让老婆的生日更开心点,我很有理由也很有能力的为老婆的生日码上一帖,在这里衷心的祝老婆生日快乐,真诚的说声老婆辛苦了,真心的说声老婆我爱你!

发表于 2007-1-22 16:11  天健3040论坛

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017