注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 感受幸福 》 作者:~baobei~  

2007-01-31 19:42:09|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前参加了一个读书活动,讨论的题目是《女人的幸福是什么?》,选项只有两个,漂亮和才情。我没有选择,而是加上了自己的观点:女人的幸福是-------爱情。

幸福是一种感觉,是女人心海里一道亮丽的彩虹,她折射到女人的脸上,呈现的是美丽,是从容,是自信。如果说女人是花,那么爱情就是这花最好的滋养品,在爱的滋润下,女人的幸福感,才会得到极大的满足。

女人的漂亮并不是幸福的源泉,有多少美丽的女子,心比天高,却命比纸薄。她们的花容月貌可能会换来养尊处优的生活,不费吹灰之力便赢得了一般女人拼却一生也未必得到的东西,所以就有了干的好不如嫁的好的说法。但如果没有一份可心的爱情,这样的奢侈生活又有什么意义呢?虽然住大房子,开好车子,却没有一个惦记自己的人,没有一个幸福完整的家,那个应该珍惜自己,呵护自己的男人却在和别的女人说着绵绵情话、做着苟合之事,哪里有幸福可言。

女人的才学只是获得幸福的梯子,而不是幸福的根本,一个目不识丁的女子一样可以得到幸福,而才华横溢的张爱玲却一生与幸福无缘。三毛和荷西的爱情故事曾感动了多少人!三毛的文章里充满了诗情画意,荷西是她一生最大的幸福。荷西去了,三毛的灵魂也走了,那空空的躯体已经没有幸福的依托,夜深人静的时候,三毛常常抚慰曾经的幸福,无法承受没有爱的日子,一条丝袜带她去找昔日的荷西。

所以说,美女也好,才女也罢,都是以那种叫爱情的东西来界定自己的幸福。生活中许许多多既不漂亮也不无才情的女人,却活的其乐融融,幸福无比。

女人的幸福是和男人挂钩的,幸福的女人背后一定有个爱她的男人,有一个和睦的家庭。没有爱情的女人,也许风光,也许富贵,终究不是一个完整的女人。并不说女人非得靠男人生活,没有男人,女人一样的活,甚至活得很潇洒,然而孤独和寂寞会象蛇一样吞噬女人的心,失了爱,女人的幸福就成了无枝可倚的花朵,会很快迅捷地枯萎。

女人的幸福与金钱无关,与权利无关,与美丑无关。一句关切的话,一个温柔的眼神,一朵隔夜的玫瑰,甚至一块便宜的烤红薯,都是女人幸福的源泉。幸福的女人,常在一起议论的是生活琐碎,点点滴滴,虽然很平常,却闪着别样的光芒,那光芒后面定有个知冷知热的男人。女人总是在这样的琐碎里丰满着自己的幸福,感受自己的幸福。

发表于 2007-1-28 19:19 天健3040论坛

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017