注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《淡定地经营爱情》作者:哭砂的眼眸  

2007-11-16 23:00:28|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——献给还记得我的网友们

记得《红楼梦中人》选秀活动中参选林黛玉的美女们,有一名叫闵春晓的选手,不算漂亮,但多才多艺,口齿尤为流利,全身上下洋溢着浓浓的古典气息。当时对这名选手印象非常深刻,虽落选,但仍看好她,她的才气绝对不亚于徐静蕾,口才胜于徐,看过她的博客,文笔则略逊于徐,希望她有机会走红。

       评委对她的评语很多,令我印象最深的两个字是“淡定”,选手自始至终,表现从容,虽在局中,但又仿佛置身度外.也许娱乐圈内,有太多污七八糟的东西,除了绯闻就是炒作,淡定是不适合发展的,但换一个思路,即使不能大红大紫,留一份洁净的空间给自己,冷眼看世间群魔乱舞,又何尝不是一种境界?

  无论舞台还是生活中,我喜欢的都是那些安静的,默默的人,欣赏做事从容,有条不紊,对那些喧闹的,张扬的人和事,我一直都不太感冒,也许,这样的性格有碍于我在职场的发展,但是让我做不喜欢的事,变成自己都不喜欢的人,我感受不到其中的乐趣.太累的生活我不愿意选择.

          对待感情亦如是.爱一个人,我们习惯让自己不再喘息,浓情蜜意,终日厮守,所谓一日不见如三秋兮.

    爱情确实如此,恋爱中的人希望每天每分每秒都与自己心爱的人相对,感受对方生活中的一点一滴,即使不能想见,不停的打电话,不断的发短信,只为知道对方在做什么,好象自己陪伴在身边.这样的爱情是甜蜜的,但也是耗费精力的,久而久之,荒废了学业,延误了工作,男废耕,女废织.

    爱情是我们人生的主旨,如果象突如其来的烈火,会燃烧每一分心血,让我们精疲力竭.如果将爱情变为清泉,则潺潺流入,洗涤工作和学习带给我们的烦扰,清澈内心的忧愁.身处爱情之中,可能我们都做不到这般冷静,毕竟爱情不是白开水.

      也许我们每个人都犯过这个错误,为了争取爱情,巩固爱情,我们竭尽所能,将对方撰得紧紧的,然而有的时候适得其反,爱情可能因为我们要抓得太紧,反而远走,甚至飞逝.回想起来,如果心态平和一些,淡定的面对爱情,爱情可能不会离开.疾风暴雨虽然来得猛烈,但会冲击河堤,毁坏农田,而细雨绵绵,更有利于滋润土地,让禾苗健康成长.那些执子之手,与子偕老的爱情,很少有这般催人心肺的痛苦和激情,更多的是心心相印的默契,这样的爱情虽然不能让人振憾,很少感天动地,却更有机会相伴我们一点点变老。  

    本来是有很多话要说的,但是突然又想,随意而为之,这不是功课,没有人要打分数,不一定要对自己要求太高,一切都要以淡定地看待,将此作为一种消谴即可.就象今天在这浮燥的三十四十,不必认真,淡定地对行每个人,每件事,不求结果,只为自己心中的恬静,让思想休息一会儿.

[ 本帖最后由 哭砂的眼眸 于 2007-11-16 20:06 编辑 发表于大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017