注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《我来散讲~ZUHO同学的羽毛球生涯》 作者:意大利情缘  

2007-11-08 10:43:20|  分类: 休闲时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一次偶然,一次擦起,2007年ZUHO同学从国外回来了,他疯狂地爱上了一项体育运动--羽毛球!

  当满哪都在搞全民健身运动的时候,当看到身边的工友、在健身房里瞎得瑟的时候,世界上就只剩下一个人还卡乎乎在围墙外徘徊,那就是ZUHO!哎迈呀,叫他做运动?败泡了,俺真让喃开了,对于体育从未及格的他来说,运动离他就是永远那么远!

    就有这样的人,不厌其烦地邀,风雨不误地教,提前开大门、提前扫场地、提前挂球网、免费提供球拍和球......用句前年流行的话说--东北人都是活雷锋,用句大连流行的话来说――轻腚得没有扛,贱得让人都磕了!他就是ZUHO的羽毛球启蒙教练――飘零的雪。飘零的雪人血好,打球时,不用放声,管什么都安排得余余齐齐的,就是脾气有点酸叽叽的,于是ZUHO和他另一名女弟子午后阳光就给他编了一首歌,用《吉祥三宝》的曲子,大意就是:“狼啊狼,喃别生气了,喃不生气,俺们才是吉祥幸福的一家……”当初还为了一点小事就大喊大叫的他,如今唱着这首歌,那人变得――血待人亲!

  叫ZUHO爱上这项运动的第二个人就是号称“沙漠孤烟”的老李,06年那阵,他泡了个对象,人长得血漂亮,墨黑墨黑的既好个人了。那时,沙漠孤烟一包劲,球打得绝了,比赛中谁与他一帮,谁就能胜,因此女队员都抢着与他混合双打,那叫个上赶子――每到这时,其他的男队员心里都焦酸焦酸、巴苦巴苦的。那是ZUHO第一次参加正规的羽毛球比赛,有幸与沙漠孤烟配合,结果得到了人生第一个运动奖品――一只挑白挑白的“胜利牌”羽毛球拍。ZUHO当时用的是一只20多元钱的羽毛球拍参加的比赛,蠃得了一只200多元羽毛球拍,心里真是稀甜稀甜的,脑子里就想着那留在球场上厚咸厚咸的汗水没白淌。

  说到这,不得不提一下这个圈子中的名人--“贩卖幸福”。贩卖幸福是圈子中羽毛球男单第一高手,打球有隐,练球没够,运动场地经常出现他摸爬滚打的影子,羽毛球晚霞子都穿碎了好几件,那功夫下得毁了!贩卖幸福球打得血好,动作血标准,人长得血帅,是玄了女队员的偶像,也是圈子里羽毛球的领军人物。人一出名,就好显摆装灯,走到哪都呜嗷叭噻指手画脚的血得瑟,经常没事举个牌子寻找啥啥的,男队员们血烦他,在一起歹饭哈酒时没事就攒齐他、硌应他,一直把他野乎急眼了拉倒。可一有比赛,大家又紧密团结在“幸福”周围,一致对外,吆喝起来,动静血大,三下两下轻次溜就把对方比分给搁勒黄了。

  下面要提一下ZUHO的新搭档――FANZAO886同志,也就是大窑湾地区家喻户晓的烦躁小姐。做为羽坛新人,FZNZAO同志进步血快,由于是过去当过运动员(打过排球)的缘故,身高臂长的,使她在运动场上如鱼得水,那胳膊和腿比“刀梁”还长,反映速度比“活廊子”还快,蹦达得比“草鞋底子”还欢,那叫个人来疯――得瑟得不行了!起初还好,他俩配合失误时,他不怎么放声,后来熟悉了,驴脾气就上来了,就有点象“刺锅子”,满哪烂叫唤,那声音比“咪咪嘎”还响。就是在这样的骂声中,ZUHO茁壮成长,终于从一个一点功夫都没有的燕霞,成长为了一代羽坛“大侠”――神雕霞,加上他这个“驴”,刚好配成了羽坛上无人能敌的混合双打选手――神雕侠侣(霞驴),在07年大连市“盐业杯”业余羽毛球混合团体比赛中,他俩一场未输,打败玄了队了,为他们DCT团体最后夺得比赛的亚军立下了既好个儿功劳。

  俗话讲,每个成功的男人背后都有一个或几个支持他的女人,最后俺要说的一个女人是对他打球十分支持的37*女人那是哪一年?大约在冬季,他和当年的37度女人是在小贩子的“梨糕(糖葫芦)梨糕梨糕……梨糕嘞”的叫卖声中相识了,记不住当时他俩压了多少马路说了多少情话,反正那年的冬天,他吃玄了梨糕了。象许许多多幸福的家庭一样,然后的十多年里他俩的爱情也就象梨糕那样酸中有甜,甜中带酸,生活中充满了欢喜与闹心。

就说ZUHO去打球吧,一开始37度女人并不支持,她说,喃不走家揍饭,整天在外面满哪遛当,喃够不够啊?ZUHO说,够什么够,俺正在兴头上,喃老吁叨个啥!于是他便火人了,说,给俺野乎急眼了俺砸死喃!37度女人就说,叫喃开了,动动俺四四(试试)来!战争往往就这么开始了。时间长了,37度女人想老这么下去也不是个办法,于是改变了策略,他一发火,37度女人就学腊笔小新他妈,娇滴滴地说,嗯--老公,影死俺了,小点声,生病得吃月(药),看喃闲的无机六受,跟俺一起去打球吧,打完球咱下馆子--赖塞得自己都起鸡皮疙瘩。ZUHO果然吃软不吃硬,他哪嘎实下馆子,从此不仅把屋子收拾得遛干净,饭做得热呼呼.

    当初是为了与好友做一下午间活动减减肥,走进了羽毛球,如今这项运动已成了ZUHO心灵的驿站!对于ZUHO来说,对这项运动本身没有那么稀罕,而是事前事后、人来人往、征服自己的那种患得患失的感觉叫他沾沾自喜、难以忘怀--血受!如今2007年已变成了过去,他想他可以把许多美好的回忆永留心间,让他的2008年活得更加精彩!

[ 本帖最后由 意大利情缘 于 2007-11-6 21:52 编辑发表于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017