注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 香去无影,因爱远行 》 作者:冰魄  

2007-02-16 20:58:11|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午和妈妈对家里做年前的最后一次清理,顺便收拾自己遗留在家里的东西。妈妈说:“别忘了把你那些香水带走。”回首,几瓶形状各异的香水寂寞地蜷缩在书橱一角,在浓浓的书香中黯淡了颜色。

不是一个时尚的人,对香水可以说是一无所知。很多时候,对香水瓶的喜爱甚至超过了香水本身。本身极少用香水,可是曾经却十分享受收到香水的喜悦。

始终记得,第一次收到香水的情形。那时,是在傻傻地深爱着吧。所以当他要出国公干,问我需要什么礼物时,才故意苛刻地提出:要口红。只因为曾听人家说过:一个男人,如果能够在大庭广众之下去买女性用品,就说明他是真的爱那个女人。那时,真的是年少啊,所以才会去寻找一切机会来证明彼此的爱。

他如期回来,除了点名要的口红之外,还有一瓶香水——KENZO的FLOWER BY KENZO。倾斜透明的瓶身上,一支火红的罂粟开得正热烈。开启后,一种淡淡的、毫不张扬的馨香扑鼻而来,让人在第一时间便爱上了这种味道。抬头看他,他尴尬地摸摸头“别人都说这款香水不错,所以,就给你买了。”幸福的感觉连同香水的味道,在空气中蔓延……

在很长时间里,在这种幸福的味道中,做着天长地久的梦,却不知道,幸福有时候很爱与我们开玩笑,让我们明明觉得已经把它抓到手里了,不小心却发现,它已悄然远离,只剩下那一瓶瓶尚未启用的香水独自伤怀。

远离了香水的日子,连过去的时光也渐渐遗忘。那曾经以为会刻骨铭心的爱情,也随着淡淡幽香在时间的打磨中渐渐散去。

相爱的时候,总希望有某种东西或者习惯能在彼此的生命中留下无法抹去的痕迹,即使有一天离开,也会占据着对方的记忆。只是,当真的离开了,在日复一日的纠缠中才渐渐醒悟,当爱情消失的时候,曾经的记忆都是多余的。

如果,爱已远走且无法挽留,不论曾经是如何的深刻,都不如从此封锁记忆。让昨日的一切都如同香水一般,芬芳过后,逐渐淡去,最后随风飘散,还给彼此一个清爽的空间。

[ 本帖最后由 冰魄 于 2007-2-16 20:24 编辑 发布于天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017