注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 牵 手 》 作者:感叹人生  

2007-02-03 23:55:04|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢和老公牵手的感觉,更喜欢看着别人牵手的感觉。于是走在路上的时候,便会不自觉地留心路上的行人...穿着校服的学生,提着公文包的上班一族,可是,在芸芸众生中,最吸引我眼球可不是帅哥和美女的组合,而是进入暮年的老头老太的搭配。

记得那年的夏天,饭后和老公悠闲的走在公园的林荫小路上,一对从树缝的间隙中洒落的夕阳下牵着手坐在长椅上的老年夫妇。金黄色的夕阳毫不吝啬的洒在他们的彼此的笑脸上,而比这夕阳更闪亮的情感,洒在了他们的心上,洒在了我的眼里…… 记得有一个朋友和我说过的一个让我哭笑不得的事情,在和她老公逛街时,当她不禁牵到他的手时,被他如触电般甩开了,并严厉的训斥道:“一把年纪了,这是干嘛啊?” 其实,从客观上来说,她老公的行为也并非有什么特别需要指责的。可在我听到这个故事的时候,还是让我心里感到了很难过,因为,同是女人,我能理解和想像得到朋友心里在那一刻的悲凉和失望。

从生理或心理结构上来说,也许女人比男人对安全感的需求会表现的更外在和强烈。也许对一个年轻女孩来说,财富,能干,阳光等等特征会是选择男孩的必要条件。可我想,当女孩走完人生能回首再选择的时候,她…一定会毫不犹豫地首先选择一双温暖的手。 我不禁问老公:再过十年,二十年,甚至三十年我们还会像现在这样,像这对老年夫妇一样永远牵手相伴……老公憨憨的说:怎么不会…… 也许,你会嘲笑我,其实说来说去,不就是想说“执子之手,与之谐老”… 有人说,说一句“我爱你”大概需要花三个苹果的卡路里。 遇见真爱用了25年的时间。 而实现爱的诺言,也许需要六七十年的时间。 夕阳下的牵手,让我感动。 每每这时,我就希望,也许有一天,我们也能感动着别人。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017