注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 亲亲我的宝贝——淘淘生日寄语 》 作者:何欢  

2007-03-11 19:21:54|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的宝贝:

昨天是你的生日,遗憾的是,妈妈未能陪在身边,甚至连这样的一份祝福,也标注着“迟到”二字。

昨日的电话中,你兴奋地对我描述:“我有蛋糕,还有花。花一点燃就开了,还会唱歌!妈妈,等你回来,我留蛋糕给你吃!”宝贝,知道吗?在那一刻,妈妈的心,醉了。

四年的时光,倏忽而逝,当年那个在妈妈怀抱中娇弱的小生命,如今成长为一个对人知冷知热的小小男子汉。每每回想,感怀万千。妈妈很遗憾,因为客观原因,未能陪伴在你的身边,未能参与你的成长过程,只能在电话中听外婆描述你的变化,感受那份喜悦。只是,尽管如此,妈妈还是拥有许多有关你的记忆。

还记得四年前的这一天,你用洪亮的啼哭向世界宣告了你的到来。当妈妈在昏睡中醒来,看到躺在身边的眉目清秀的你,欣慰与骄傲的感觉油然而生。因为你的到来,让妈妈感受到了一份沉甸甸的责任,也因为你的到来,让妈妈对这世界更多了一份眷恋与不舍。

还记得当你在妈妈怀中沉沉睡去时,因那份信任而带给妈妈无尽的感动;还记得你松开妈妈的手,蹒跚着自己迈出第一步时,带给妈妈的惊喜;还记得你清晰地喊出第一句“妈妈”时,带给妈妈的快乐……

未曾忘记,你生病时,因扎吊瓶而啼哭不已,妈妈则抱着你默默流泪,亲爱的宝贝,那时候,妈妈多希望能够代替你承受所有的病痛。

未曾忘记,当妈妈下班回家,年仅一岁半的你给妈妈拿来拖鞋,又摇摇晃晃地给妈妈端来一杯水,然后,站在一旁笑眯眯地看着妈妈。亲爱的宝贝,那一刻,你的笑容,已经在妈妈心里深深印刻。

未曾忘记,当离家在外的妈妈回到外婆家看望你时,你用小手捧住妈妈的脸深深的凝视。亲爱的宝贝,你可知道,你的目光让妈妈如此的心疼,如此的眷恋,如此的自责!

亲爱的宝贝,你带给妈妈的快乐太多太多,妈妈真想把你揽在怀中,给你永远的守护。然而,妈妈知道,我能赋予你的实在不多,未来的路还是需要你自己去走。

上天在赐予我们生命的同时,也赠予我们许多珍贵的礼物。在这些礼物当中,妈妈更希望你拥有健康,快乐与平安。

这个世界很斑斓,很精彩。在你未来的生活中,有阳光,也会有风雨;有坦途,也会有坎坷。妈妈希望你能拥有一颗真诚、宽容、勇敢、乐观的心,去面对生活中遭遇的一切。

妈妈希望你学会爱。爱自己,也爱别人。只有心中有爱的人,才会真正领会爱的幸福与快乐。

妈妈希望你懂得宽容。用宽容的心去包容生活中诸多的不如意,去包容那些伤害过你的人。要记得:时常心怀怨怼的人,永远不会体会快乐的涵义。

妈妈希望你拥有坚毅与勇敢。人生的路上,不会永远是春天。遇到困难,不要退缩,要勇于面对,敢于接受。只有坚强的面对人生,顽强的战胜挫折,才有等待黎明与阳光出现的喜悦!

妈妈希望你明白“金无足赤,人无完人”。要允许自己犯错,更要督促自己改错。只有在错误中不断地修正自己,你的人生之路才不会偏离轨道。

亲爱的宝贝,纸短情长。妈妈要对你说的太多太多。千言万语汇成一句话:祝福我生命中的小天使,生日快乐!

最后,妈妈把诺贝尔文学奖获得者吉卜林写给他12岁的儿子的诗送给你,希望有一天,你也能懂得其中的含义。

如果在众人六神无主之时,你能镇静自若而不是人云亦云;

如果被别人猜忌怀疑时,你能自信如常而不去妄加辩论;

如果你有梦想,又能不迷失自我;

如果你有神思,又不至于走火入魔;

如果在成功时不喜形于色,而在灾难之后也勇于咀嚼苦果;

如果看到自己追求的美好破灭为一堆瓦砾,也不言放弃;

如果辛苦劳作已是功成名就,为了新目标依然冒险一搏,哪怕功名化为乌有;

如果你跟村夫交谈而保持谦恭之态,和王侯散步而不露谄媚之颜;

如果他人的意志左右不了你;

如果你与任何人为伍都能卓然独立;

那么你的修养就会如天地般博大。

而你,就是一个真正的男子汉!

[ 本帖最后由 何欢 于 2007-3-11 16:37 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017