注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 女人可以不美,但不能不会哭 》 非洲小没脸--编转  

2007-03-04 20:37:23|  分类: 精彩转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我一直对“梨花带雨”这个词艳羡不已,就像《橘子红了》里的三太太一边说:“六爷,我不是那个意思……”一边周迅那晶莹剔透的大眼睛扑簌簌泪雨纷纷,直看得电视机前的男人们心疼得扼腕叹息。每到这时,我就觉得,眼泪是一种武器,美女使用的时候才最具杀伤力。

公交车上,我最喜欢看的风景就是马路上谈恋爱的小男女。一次堵车,我朝窗外望去,路边正好有一对十七八岁的小青年,正在呕气的样子,女孩撅着嘴往前冲,男孩一次又一次把她拉到自己面前,解释着什么。女孩始终不理,男孩转过身恨恨地说了一句,女孩突然就眼泪汪汪地哭了起来。男孩慌了,一边忙着拿纸巾,一边喋喋不休地劝着。女孩却越哭越伤心。车流动了,他们的身影一点点变小。我想他们一定会和好的,因为女孩会哭,而男孩也一定会把她哄到破涕为笑,哭过的感情会更深。

人们爱说初恋时我们不懂爱情,可我却是初恋时不会流眼泪。那时的他最羡慕的就是有个女孩为他的哥们哭了多少次,哭了多长时间。他常常问我:“你有没有为我哭过?”“没有。”我老老实实地回答。

“那你就是不爱我,你爱我就会为我哭。”这是他的结论。

很多次,他故意说些让我伤心的话,然后把脸扭到一边,过一会儿再偷偷看我的眼睛,甚至还扳过我的脸细看:“你怎么就是不哭?”真真假假的分手演习过无数次,每次我都心痛难抑,可就是流不出一滴泪。直到最后一次,他走了,我一个人坐在傍晚的花园里。一阵风过来,我打了个寒颤,突然就泪如泉涌,由嚎啕转为抽噎,静谧的黑暗中,惊起鸳鸯无数,可只有他没听见。

男人说:“我很丑,可是我很温柔”,女人的心就会被那一丝温柔拂动,轻起波澜。温柔的男人像早春的阳光,有着微微的暖意,有热量却不会灼伤他人,无比舒服地熨烫着女人多感的心。如今女人们也学会了说:“我不美,可是我会流眼泪”。快乐的女人,男人愿意和她做朋友,一起工作,一起谈心。而流泪的女人,不用说一句话,只要一滴泪珠,就会激起大男人的保护欲,就会引发男人为她抛头颅洒热血的冲动。怜香惜玉是男人值得表彰的天性,会哭的女人是一种可爱的动物,不管美丑,女人只要会哭,总能从男人那里得到保护和怜惜。

聪明的女人往往会把哭这一招用到极致,在男权占上风的社会里,流泪让她们战无不胜。单位有个出国名额,你会哭吗?那就是你了,别人谁也争不过你;单位同事争执,你敢到领导那里哭诉吗?那就别管什么理不理的,你的眼泪就是理。

女人不美没关系,女人不会哭就太不可爱了,女人是水做的,哪个男人不喜欢如水一般的女人呢?所以,女人哭吧,哭成梨花带雨,用泪水让男人投降。

发表于 2007-3-3 08:31 天健3040论坛

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017