注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 窗外烟花鞭炮鸣 》 作者:TENDER  

2007-03-04 21:01:47|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初春的第一场雪,在正月十五的傍晚落下了。

外面风很大,很冷,已经把白天的雨水结成了冰。

端坐在斗室,翻看着信箱,几乎被垃圾邮件充斥。好在论坛里极为热闹,大概是天冷的缘故,也许是元宵节、要么是周日的原因,很多朋友都聚在论坛,调侃着人气,谈论着热闹。

2007的春节,今天之后就彻底结束了,赏着初春的瑞雪,听着看着远处烟花的烂漫,心情不知为何有点低落。去年和前年的春节后都有一场瑞雪降临,特别是前年的雪要下的大些,好象是2月15日,记得是那年的情人节后的一天,下午开始降雪,傍晚差点错过了远行的列车,是自己的聪明,在中午时分已经吧行囊积存在车站的存储处,即便是空手而去,路上也没有了出租车的身影,急忙中是小区附近的一个私家小面包车,正好要去中山广场一带送货,知道要去车站,答应送我一程,顺便挣点油钱,路上车虽少,但积雪已厚,缓慢的行驶着,那种远离家乡的寂寥与惆怅,一直萦绕在心头。

去年的节后也是有一场瑞雪的,似乎是在情人节前。节后一上班早就没了年的味道,那时和坛子里的同学还没怎么认识,也很少有什么聚会之类的热闹场面,雪后天气越来越暖,积雪融化路面湿滑,还有很多印象。

今年与以往有很多不同,认识了不少咱们坛子里的同学,节中也接到了很多陌生号码的祝福短信,礼貌回复祝福后,还弱弱的问上一句“您是~~~”,虽然有些尴尬,也确实有种暖意在心头。

其实大家都在盼望着,盼望着年后有一次大型的聚会,但忙碌的斑竹,辛苦的几个经常组织者,也面露难色。向当初那样在坛子里呼和一声,肯定会有众多的参与者,更多的与我一样,心态已经失去了当初聚会的那种新奇,留下的只想积极的参与合适自己的运动,如果来点运动后的小聚,那也欢笑怡情!否则叫了这个没叫哪个,人家是不是有点失落哪?毕竟一个人能联系到的是少数,而如果扩散式联系,人到是多了,但组织的一干事宜,劳其一人心志也没有那么多的时间和心思。所以对于组织者来说,往往是出力不讨好。熟悉的朋友们能够理解,也渴望理解吧!

窗外的烟花一直没有停息过,四周都可以看到美丽的烟火,听到如雷般的炸响,在论坛的陪伴下,我们都成长了一岁。来来往往,但还是有很多ID变化着马甲,留恋在咱们3040,关注着这里的每一分变化。几天前曾有一个论坛的朋友和我说“即便是在论坛,也没什么意思,除了时而灌罐水,一样是寂寞;但不知为什么,只要打开电脑,就想来到咱们3040,因为那里有曾经的过望,有那么多熟悉的朋友的身影”其实这就是一种心情的归属感在呼唤着大家,呼唤着热爱咱们论坛的朋友们。

多少次下定决心,要离开这里,再不登陆,再不版聊,再不灌水,只要每每看看经常发布的美文和图片,只要收录一下喜欢的文章。当一种爱好成为习惯,而且不是恶习,没有影响你的生活和工作,谁愿去做哪!

 

风肆虐,

雪纷飞,

鞭炮声声醉,

却有孤心可问谁!

一年一年秋风追,

人却变憔悴。

过望曾经又问谁?

心绪怎能悔!

灌水!

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017