注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 谈 朋 友 》 作者:闲看闲聊  

2007-04-11 22:41:57|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思想上对朋友的概念是:朋友是一种道德,是一种信任。能相互敞开心扉诉说交流并相互汲取经验教益,有困难时能给予对方力所能及的帮助,在生活社会工作的现实中能相互提携互勉。

朋友难求,它需要长时间的交流、磨和才能相知而成。

多年前一直在企业内部做事,很少与外部沟通,同事也多是一起共事多年了,也渐渐的成为了朋友。在这个相对狭小的空间内,虽然有种种公司政治的明争暗斗甚至是血雨腥风,但仍保持着对朋友的一贯看法。

后来随着管理范围的扩展,也逐渐有更多的外部交流的机会,也知道了金钱至上主义逐步盛行所带来的社会变化。一次去上海出差,约了负责江浙一带销售的同事朋友喝酒。这个同事调到上海大区大约有1年多的时间了,以前一起在工场内做事多年,算做是朋友了。喝酒的时候谈起了对朋友这个概念的认识,他用一个例子解释到:“什么是朋友?打个比方,你坐上了出租车,司机问你的第一句话是什么?是:朋友,你要去哪?这就是朋友的概念。”这就是发达的江浙地区所带给他的一种认识。

他也谈到了另外一个词,也是当时我第一次听到的词:宰熟!利用朋友间的信任与不好意思,谋取高于普通的利润率。现在传销当中很多也是在采取类似的手法吧。

听到这些我当时很是惊讶,社会已经发展到这个状态了,是一种进步还是一种退化?

多年过去了,对那次谈话还一直耿耿于怀。

不知道TX们对朋友这个词还有何感想和高见,欢迎交流交流!

[发表于 2007-4-11 17:18 大连天健3040论坛] 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017