注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 辛苦到心苦….终是为哪般…. 》 作者:月色倾城   

2007-04-16 21:03:34|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿病了,发烧,腹痛而且浑身乏力,拖着同样不适的病体背着似乎转眼间柔弱的儿,在别人还于温暖床地间酣梦之时辗转于医院,祈望上苍能因为母亲的心痛和虔诚而减轻儿的病痛,可似乎无补于现实。

午间老师告知儿病情反复的电话像一粒强心剂,使刚刚还病体恹恹的我瞬间重生飞奔而去……

一切的一切都如熟路轻车,一切的一切都如昨日翻版重播。

看到儿因为药液的输入而渐渐改善的面色,才发觉自己似已站立不支。

泪终不忍,湿透衣襟。

似乎病中的情感也是饱含着酸楚,似乎病中的思想也是满附着忧伤,以致不能自控的自我纠缠,在想生生死死,在想分分合合,在想如此日复一日,永无休止地奔波,而病若来袭,任你是欢悦小儿,任你是活力壮夫,终不免颓然倒地,终不免心生悲戚。

如此地辗转,如此地反复,如此年年月月的奔波,如此辛苦到心苦,竟不能在儿病痛之时削减丝毫......

一切都不过心外之感,一切都不过身外之物。

终不如有个健康的体魄,终不如有个平淡的人生,不必苛求至高,无谓强求完美,只愿真实、健康、无痛亦无泪的享受每一天。

[ 本帖最后由 月色倾城 于 2007-4-16 19:35 编辑 发布于天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017