注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 无 端 想 念 》 作者:冰魄  

2007-04-25 20:12:42|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在四月的风里,阳光温温柔柔的地照射在身上,带来些许暖意。路两旁是吐绿的树木和盛开的花朵。周遭的一切,似乎异常的熟悉。怔忡间,仿佛又回到了那座并不算十分遥远的北方城市。

曾经在那里度过了美好的大学时光,曾经在那里留下了甘苦掺半的记忆,曾经绝然的离开,曾经对它说着“再也不见”。只是,今天,看着一枝枝的新绿,一树树的繁花,无端地开始想念,想念那座与自己已不再有关系的城市。

想念那座城市的春天。四月,总有向阳处的花木率先透露出春天的气息。先是几个零星的花苞悄悄地张开了眉眼,向人们传递着春天的信息;随后,所有的花便热热闹闹地次第开放起来。

黄色的迎春,粉白的樱花,白色的梨花,紫色的丁香,黄色和红色的野蔷薇,还有许多叫不上名字的花树恣意地露馨香。所行之处,总有欣然的花朵绚烂于枝头,整个城市似乎都沐浴在花香之中。

那时,很喜欢在晚饭后,踏着薄薄暮色行走在繁花似锦的街头。路上的行人多已结束了一天的劳碌,步伐中也多了一份悠闲与轻松。走在一株株花树下,有些花枝被压得很低,盛开的花朵唾手可得。偶尔有携手漫步的老夫妻和嘻闹的年轻情侣擦身而过,笑容会不自觉地在唇边荡漾。那是一种已经久违了的闲适散淡的心情。

想念,想念夏天公园里的满池荷香,想念秋日白桦林里的遍地金黄,想念冬季的蔼蔼白雪,想念那里人们相对标准的普通话,想念因高校汇集而自然散发的浓浓文化气息,想念那些曾让自己大快朵颐的各种小吃,想念那些相处虽然短暂,感情却十分深厚的同事,想念和她们在夏夜里漫步街头,肆意说笑的欢畅,想念那些陪着我在网络游戏中纵情驰骋的小孩子们,想念那段有爱情、友情、亲情相伴的快乐时光……

有人说,想念一座城市往往是因为想念一个人。那么,我的想念又源于什么?

也许,有时候,想念,并没有复杂的原因,只是,无端的,想念。

[发表于 2007-4-25 16:50 大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017