注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 俺就生在五月一 》作者:清水女人  

2007-05-01 10:58:28|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俺娘生俺那年那天就是某年的五月一日,去年俺生孩子之前,俺爹和俺说了,那时候的节气没现在这么暖和,五一也就是刚开春吧,正好四月三十号那天,俺爹和俺娘看家里的柴火不太多了,于是就到附件的山上去打点柴弄点草什么的。那会俺爹和俺娘倒也算是国家职工,不过还是依旧住在农村,也天天得为柴米油盐忙着,俺娘说了,那会儿,俺爹娘一个月的工钱也不敢随便乱花,那会俺姥姥六十多了,俺姥爷好像是七十多吧,还有俺爷俺奶,一大家子人。虽然每月有个活钱,但是买煤烤火做饭是俺们那块不敢想象的事情。

也就是那天俺爹回忆说,那天往回推柴草,俺娘弄了个绳子在前面拖着,俺爹在后面推着车了。估计那会是把俺娘累着了。第二天一大早晨七点多钟,俺娘就告诉俺奶奶和俺爹,说是快生了。俺爹赶紧去找接生婆。接生婆很快就来了,没一小会,俺就生下来了。给了接生婆两块钱,于是洗不洗不,包不包不,俺就睡着了。(后来俺长大了,上学了,谁知道初中时,俺那个班主任就是接生婆婆的女儿,她对俺可好了,她说,俺是她妈接生的最后一个孩子,那以后她妈就不再干这个活了。嘿嘿)

俺有一个姐姐,俺爹是长子,其他的两个叔叔那会年纪小,当时没结婚,所以俺爷和俺奶可盼着俺能是个小小,没想到又是一个丫头。其实在俺妈生俺之前,村里的老太太们见着俺娘就说,敏儿她娘,(俺姐叫敏儿)你这回准是个小子,要是不是小子,生下来俺生吃了她。不过俺生下来了,那个说会生吃了俺的奶奶倒也没敢把俺真的生吃了。

那时农村是大集体,俺爷爷在苹果园干活,早走的时候,俺奶奶可高兴的告诉他说,今天大儿媳妇可能是要生了,估计是个孙子,让他早点回来吃晌午饭。

俺爷特别想要个孙子,于是没到十点就回来了,走到院子里,俺奶说了,唉,是个丫头,俺爷扭着就走。又回去干活去了。

那年五月一俺就这样出生了。俺家里又多了一个丫头,俺爹俺奶俺爷基本都不愿意看俺一眼,就是因为俺是个丫头。

后来俺叔结婚了,又生了一个丫头,俺爷给取个名,叫娜。在俺们那块,娜字就读成NUO,挪音。俺爷那意思是,挪动挪动,咋也不能让女孩儿在俺家里扎根不走了。

终于等到俺十二岁那年,俺的叔叔们接连生了两个男孩子,俺爷爷才算随了心愿。

俺就生在五月一,那天阳光灿烂,只是俺生下来了,俺家的天就阴了下来,不过还好,后来总算是出了太阳。

[ 本帖最后由 清水女人 于 2007-4-30 15:40 编辑发布于天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017