注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 因为脆弱,所以珍惜 》 作者:冰魄  

2007-05-20 10:47:49|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,同事养的金鱼死了一条,另一条也奄奄一息的样子。同事急着四处寻求救治方法,终是无果。无奈中,只能眼巴巴地看着剩下的那条小鱼也慢慢地停止呼吸。

今天早晨刚上线,就在QQ新闻中看到《红楼梦》中林黛玉的扮演者陈晓旭因病逝世。之前她曾因剃度出家而闹得沸沸扬扬,但是青灯古佛亦无法挽留她脆弱的生命,一缕香魂终飘然远去。曾经,她事业得意;曾经,她家财万贯。可是这又如何呢?再多的成功,再多的金钱也无法延长生命,金钱永远无法与生命划上等号。

忽然间又想起前几天附近一座高层楼上,有人从25楼一跃而下,以一种绝然的方式结束了生命,只是不知道当他跃下那一刻,心中是否会有所留恋,会不会对自己的决定感到草率?

无论是被动选择,还是主动放弃,死亡,都是一种让我们难以接受的现实。我们自诩为万物之灵,时常会以强者的姿态去改变周遭的一切,可是,我们面对死亡却常常无能为力。我们可以掌握整个世界,可是我们却无法掌握生命的长度。

无常的世事让我们感受到生命的脆弱。在我们没有完全意识到它的重要的时候,它已经转瞬而逝;在我们没有任何心理准备的时候,它可能遭受重创,在我们正踌躇满志准备实现下一个愿望的时候,不曾想到它正渐渐凋零……也许要到这个时候,才会想到,生命对于我们来说,是多么的宝贵。

有人说:生命就如待放的蓓蕾,含一分喜悦,现二分惆怅,露三分娇羞,有四分诱惑,藏五分激情,带六分遐想,存七分希望,流八分眼泪,没九分把握,却十分浪漫!

原来,生命如花,纵使有风吹雨打,依旧美好如斯!

心中暗自庆幸:还好,我还活着;还好,我还健康地活着;还好,我还充满希望地活着!

还好,当一次次见证死亡,我终于渐渐明白了生命的脆弱,也懂得了珍惜。

[ 本帖最后由 冰魄 2007-5-17 22:04 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017