注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 一封家书 》 作者:大福06  

2007-05-02 13:10:51|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的爸爸妈妈,你们好!

有多久没有给你们写信了,见到儿子的这封信一定觉得很意外吧。其实没有什么特别的原因,就是想跟你们说说话,恰逢五一有时间,也就拿起笔写了这个。

半个月没回家了,您二老还好吧?同样的一句话重复问候了多少年了,回答总是那一句“我们都挺好的”,我知道你们不愿让我牵挂你们,让我安心地去工作和生活,所以就让这句重复多年的问候作为代表儿子内心希望的祝福吧。

自从退休了之后,爸妈你们一直过着很有规律的生活,平淡而有序,一直平静地走过这么多年。随着时间的流逝,慢慢地我能够了解到,这平静的背后有多少你们的付出,有多少是儿子看不见领悟不到的。也许只有当儿子也到了你们现在这个岁数才会领悟的多一些。

打小起,就一直期盼着长大有一天挑起家里的大梁,让你们有踏实的依靠,让你们看着儿子笑。一直这样走过了许多年,蓦然回首,才发觉你们的操心一点都没少,只是内容不同、方式不同罢了。这一刻,真的是怎一个“疼”字了得。

如今儿子也为人父了,或许也能更多地了解到你们把我养大的那些艰辛。我不知道我要怎样地努力才算是孝,才能让你们感受到亲情的回报,我只知道我一直在寻找,一直期望着自己可以做得更好,好让你们觉得有儿子真好。但让我难受的是,我可以改变我的心,却怎样也改变不了增多的皱纹和白发。

爸,妈,你们知道吗?你们就是两座山,儿子依靠着的两座山;儿子是鹰,山之鹰。鹰儿飞得再高再远,还是要回山林栖息的;有背后的山依靠着,飞得再累再辛苦,面前有再大的风雨,鹰儿都坚持得下来。

五一快乐,亲爱的爸爸妈妈!          

                    此致

                敬礼

                                                儿子敬上

                                                于2007-5-1

[发表于 2007-5-1 23:23 大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017