注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 当默默不再沉默,乌丫将变成喜鹊---献给你们 》作者:贰卜勒   

2007-05-05 08:38:40|  分类: 论坛话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当默默不再沉默,乌丫将变成喜鹊---献给你们

                                            ------童话不是骗人的

沉默是一种好习惯,除了有爱的时候。我们通常认为,沉默会让你失去本属于你或本不属于你的爱情,所以我们在欣赏沉默的同时,亦希望你在爱的面前不再沉默。但我们应该理解,当一个帅帅的男孩始终以一种近乎苍老的沉默状态应对世事时,那只是意味着感觉的缺失。爱是一种力量,可以让人快乐或忧伤的力量,它几乎可以控制你心的跳动和血液的流淌。如果你觉得我过于绝对,那么请在明日此时去看不再沉默的默默。

乌丫,假如不意味着一个黑黑的丫头,那就只能是一只喜欢聒躁的鸟。在我小的时候,并不喜欢那只黑黑的胡言乱语的鸟儿,因为老人们总说如果有乌鸦的鸣叫,那么将会有一个阴雨的天气。但直到今天我才懂得,其实乌鸦的声音是一首歌,它用自己才懂的歌声去享受不够晴朗的明天,所以当今天很难遇到乌鸦的时候,我却开始怀念了它的乐观精神。

有趣的是,多话的乌鸦遇见了沉默的默默。更有趣的是,沉默的默默不再沉默,他竟像曾经的乌鸦一样把隐藏半生的语言,在一个夜晚表白殆尽;而这时,乌鸦竟改变了它的天性,没了声响,温柔如喜鹊。

你以为这是童话吗,你以为写童话的安徒生是骗人的吗,哈,我以为老安头从来都是一个像米诺一样天真的孩子。而孩子的愿望即使离奇,却总可以实现,因为在孩子的眼里,梦想之实现与否只在于心灵,而无需客观地评判。所以,我希望自己是所有人眼中的淘气孩子,以荒诞无经的态度面对所有际遇,如此,将至少快乐了我的心情。

而此时,我秉持了我既有的情趣,在默默不再沉默,在乌丫变成喜鹊的日子里,以游戏的姿态给一对新人以祝福,倘这祝福可以让小两口相视而笑,既足矣。

实在不知如何祝福一对幸福的新人,遂胡言乱语一番,算作新婚礼物。

              

                                                  即夜

[发表于 2007-5-4 22:09 大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017