注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 我的哥们是斑猪(补遗篇) 》 作者: 孔 梦  

2007-05-09 22:23:51|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我清楚地记得刘冈升任斑猪的第二天是五七空难日,我还记得“亲戚或余悲,他人已亦歌”这句话.约好几个人打球,走在路上,闻听刘冈荣任斑猪,俺是心花怒放,“青春作伴好还乡,漫卷诗书喜若狂”杜甫当年闻官兵收复河南河北也不过如此吧,这消息犹如五月的春风吹拂着大连的各个角落,涤荡着俺那死在沙滩上的颓废心灵.我的哥们是斑猪了,忽然觉得天是那么蓝,生活是那么美好,我相信有一种叫自豪的表情洋溢在我那沟壑纵横的老脸上.

自我们打球的历史以来,刘冈的第一次打球没准时到场,想来新猪上任,政务繁忙,俺不但理解,还甚感欣慰---如此我坛如虎添翼,我坛成为一代名坛有望了.俺正和北鱼打的津津有味时,刘斑猪神采奕奕地走进了球馆,怎么我看他平时笑咪咪的眼神变成了领导者的慈爱呢,我那国人骨子里的劣根性---媚上不由自主地显露出来.“刘斑猪,您请!请您打球,请您和美女打球!”刘斑猪用赞许的眼光看了我一眼晗首道“老孔,你是老同志,不要这样嘛,这样子很不好,要注意影响,我理解你的意思,是要我保持与民同乐的一贯作风和亲民路线,可美女是风景线,是属于我们全坛子人民地,下不为例哈。”我望着刘斑猪在球场上矫健的身影禁不住的汗水滴进了眼窝.

本来刚出道时的刘冈是跟我混的,有一次为了在我爱麻烦那争地盘,我俩支殺子,他押大,我押小,结果我连输了三次,没办法,我只好把麻烦让给他,因为我也认为麻烦在我面前就是奇思妙想的顺口胡说,而有刘冈跟前她口吐莲花妙语如珠有一次在庄稼院吃饭麻烦竟然给我们表演了如何打蝴蝶结(我第一次看咚咚锵表演林志玲和蓝花指也是在庄稼院,怪了,可能一到庄稼院本性就都露出来了)至于刘冈化成绿豆苍蝇飞入麻烦家卫生间那都是后话了.自从麻烦纳入了他的势力范围,我的那些美丽的苞米也纷纷倒戈,ALA冰魄,北鱼,红袖、、、、、、唉,多好的大苞米啊,也是,不才美女弃,无帖故人疏。她们各个都长了一双贼亮贼亮的招子,看出刘冈必有出头之日,谁不奔着有希望的生活呢。所谓识时务者为俊杰,从此刘冈作大,俺作小,每当有活动,他用那种特有的流氓语气打电话说“老孔你得来”,俺就去了。因为我一直在查究刘冈和刘邦是啥关系,刘邦是大流氓所以当了皇帝,刘冈这厮小流氓说不定会成为一代坛主呢。我甚至想好了用《史记》列传的形式给他写本书赚点版费“刘冈者,宁人也,南人北相、、、、、、”

打完球后在真龙吃串烧时,ALA悄悄地问我,“你说是不是一人得道,鸡犬不宁啊?”我亲家就是这么搞笑,没办法。“那叫鸡犬升天”我心里暗暗盘算着到底是当鸡呢还是当犬,此时海边来的,闲看闲聊,飘零的雪移座过来,随之马屁声也不绝于耳,海边说“太有才啦”我忙道,“这我哥们”;闲看闲聊说“一派儒将风范”我忙说“这我哥们”;飘零的雪表示“一定要您领导下泡妞”我紧跟着说“这你哥儿们”随之刘冈发表了他上任伊始的非正式的著名演说,第一次也是最后一次,俺有幸见证了那历史一刻。他说他只做了自己应该做的一些事情,人民就给了他这么高的荣誉,深感不安,才不及孔梦,貌差强星海,真诚不如T哥,只是有一颗全心全意为人民服务的赤子之心。草本本有心,何求美人折。我还会向从前一样一如既往地服务于人民,服务于我们三十四十的吃众,斑主一职只是暂代,若他日寻得贤能之士,当拱手相让。如佛般的老闲同学站了起来“刘冈,我对你的敬仰之情犹如这涛涛啤酒,请你再干了这杯”为了显示我跟新任班猪的亲近,我及时地打圆场“别人喝多了是故事,刘班猪喝多了是事故”“咱们青山不改来日方长”

那天晚上回家作了个梦,我的帖子要么置顶要么精华,最水的帖子都变了色,甚至醒来写了首《江城子》以记之。

两年论坛也茫茫,不思量,自难忘。千般思绪,无处话情殇。纵使相逢人不识,笑满面,神飞扬。

夜来幽梦女刘冈,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。谁料当年风流子,贴花黄,女儿装。

[发表于 2007-5-9 10:22 大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017