注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 我的鹿鸣岛之行 》作者:37℃女人  

2007-06-18 17:01:17|  分类: 摄影游记感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鹿鸣岛简介-----网上扒拉来的文字资料。      

"在大连市金州区西北侧,位于自然环境优美的金州湾内。鹿鸣岛也叫鹿岛,面积2.5平方公里,距陆地1公里。岛上自然风光秀丽,蜿蜒起伏的海岸到处怪石嶙峋,适合矶钓的好钓点随处可见。青坨子近邻鹿岛,景色优美,岛上适合浮游矶钓、抛竿远投的钓点较多。现在,鹿岛和青坨子已全面对外开放,其中鹿岛上的度假村各类生活设施较为完备,较适合游人玩海和垂钓。

金州,鹿鸣岛荒无人烟、却景色宜人、98%的地面被天然树木、花草、形成一个天然植物园、有着几百年树龄的老山枣树、红叶杉杉、极有观赏价值的榆树、相当少见的鼠垒树等。这些植物的根部奇形怪异、盘根错节是根雕艺术家难寻的上等好材料。蜿蜒起伏的海岸到外怪石嶙峋、这些怪石或人、或家鳄、或如剑、或似象、或纺花……奇形怪状、妙趣横生、那青光光的悬崖峭壁如刀砍斧削、那杏黄黄的岩层迭障忽而凸出、忽而凹进、犹如把人带进黄土高源。那条靠近海边的弯弯曲曲的小路叫勇敢者指路、它指出的路比千山的“夹扁石”还狭窄、你要险、在怪石林立的岸边、在它身后距海边10米远的悬崖下有一口甜甜的清沏见底的挖山水井、井深4米、相传此井早为高丽人所开、这在淡水十分珍贵的海岛上甚称一绝。鹿岛海岸线曲折、员游人垂钓的好去处、无论你站在岸边的哪个位置、用的是什么样的鱼杆、只要你没忘记挂上鱼饵、活蹦乱跳的棒鱼、海浮鱼、黄鱼、粘鱼、胖头鱼、就会被钓上来、满载而归、鹿岛的海边还有捉不尽摸不完的螃蟹、波螺、海螺、蚬子、会使赶海煮流连忘这。鹿岛海边柔软的沙滩、清沏见底的海水静静地等待游客的光临。……………鹿鸣岛是大连周边唯一可以上岛赶海的海岛(据说有很多海鲜可以唾手可得),岛上可以钓鱼,露营......"

[ 本帖最后由 37℃女人 于 2007-6-18 16:40 编辑 ]


我的游记

那天去那个什么农庄摘樱桃回来的时候,张领导说计划6月24日出去玩,因为周边的地方他们都去过了,所以一直在讨论今年该去哪里了。第二天早上,张领导就来通知不等24号了,16号就去,我只知道是要去赶海,具体去哪里也没有问,我想我知道了也没有用,反正到时候只管去就是了。

我想赶海应该挺有意思的,长这么大还赶过海,都是听人家说如何如何的有趣,所以我还是很期待的。因为啥都没有,周五下午让俺家库房那个小伙给弄了个小耙子。晚上的时候把东西都准备好。

周六早上的时候起来的有点晚了,9点才起来,收拾好,在开发区办了点事情,等我把事情忙完了,一看时间已经快11点了,我一看完了,要不赶趟了,一路跑到快轨车站,到了车站发现竟然没带卡,买票的队伍那么老长,真是越着急,乱子越多。还算好,赶上了11点11分的车。在香炉礁又换410,还好,我跑的快,到体育场那里刚刚12点,给我累得满头大汗呀。在停车场转了一大圈都没看到俺家的车,打电话问张领导,她说还没来,然后跟她说了一声,去沃尔玛底下吃饭了,那些个人呀,到处都没有地方,我又没有时间等,就去味千拉面吃了碗面,第一次去他家,汤的味道还不错,服务态度也可以,就是贵了点。刚吃完,领导就打电话催我,又是一顿跑呀,这一上午把我折腾毁了都。12点35出发,大概经过了一个小时左右,到达了目的地,然后下车换船。路上大概有20来分钟的路程基本上都是在绕着海在转圈,还要路过一个长地挺像北大桥的桥。

船是那种小的游船?我也不知道是不是这么叫地。大概可以坐40-50个人左右吧。当然也有大点的。船我也是第一次坐,感觉就像坐发现王国那些个娱乐设施差不多。

下了船之后,正好遇到一群正准备往回走的人,看着他们拎得那些东西,我们不仅都有些兴奋,期待着第2天我们回去的时候也可以有一样的收获。

安顿好住处以后,我们四个人先出发去岛上探路了,顺便研究下明天早上赶海的地点。

我们在住处后面的山上发现很多野生的桑椹的树,不过个头都不咋大,只有大街上卖的一半大,但是很甜。好多都是在树顶上了,树下的都被别人摘得差不多了。山上的好多树我都不认得,反正跟俺家那块山上的树挺多都是不一样的,所以也不知道是不是跟资料里介绍的那些一样不一样。我们并没有上到山顶的,然后就有人不愿意上了,下来后我们就绕着岛转了大概有半圈吧,然后其它三个人中的两个都说走不动了,要回去,我只有听话的份,虽然我还想再溜达一会。陪他们回去以后,我本来琢磨着自己出去转,可是一下被曾师傅看到了,被她叫去她那个屋子,结果没转悠成,陪曾师傅唠到吃饭。唠没了一袋瓜子,嘿嘿。

吃过晚饭后,潮水已经退了一些,我们就在下船那个地方捡了很多长的小波螺,一直捡到天黑啥也看不着了。回来以后哥哥没有煮,说是吃着怪费尽了,都给小侄女玩了。

昨天早上大概是4点醒来的,大家陆续都起来了,脸没洗牙没刷,我们带上工具就出发去赶海了。我还是第一次在海边看日出,其实也没有看到完整的日出,我起来的时候,太阳已经出来挺高了,不过依旧还是有点兴奋。我们踩着早晨的阳光直接奔向我们昨天研究好的目的地。然后从那里顺着海岸,向着来时的方向前进,最初的时候,看到最多的是辣螺,好多好多,我还是第一次看到那么多的小辣螺,我们啥话都不说就是低下头一个劲的捡,偶尔会有人说到这边来吧,这里有好多好多。我也不知道大概走了多远才看到那种圆形的螺,不过看起来有点费劲,整个看起来跟石头没啥区别,准备工作做得不充分,也不敢在海水里的岩石上摸。捡够了波螺,我们就到前面去挖岘子了,岛上渔民挖到的都是大个的,再看我挖到的都那么那么小。挖岘子就不像捡辣螺什么那样简单了,没啥经验,我看海边那些烂泥都是一样的,根本看不出哪里有哪里没有,所以总是要半天才能弄出来一个。不过幸运的是,后来在我们吴师傅的指导下大概挖了2斤左右吧,吃一顿算是勉强够了。所有的东西加起来大概有10多斤了吧。我好像弄的最少了,因为我看到不一样的东西总是要驻足停留一会,并没有很专心。为了多弄点,我们几个都没有回去吃早饭。给我饿得都不行了。

总地来说,这次出行是很开心的,明年不知道将会去哪里,我现在已经开始期待了呢。稍微有那么一点点郁闷的是,俺们家一起去的人都是上了岁数的,就我这么一个小的。


     经验的总结:

1。准备工作没有做好,虽然知道需要带挖岘子用的工具,但是只知道要用小耙子。没准备手套,所以直接的后果是在赶海的过程中,常常是鲜血直流,现在我的手已经是惨不忍睹了。我觉得手套最好是薄点的,又比较抗划的,不容易划坏的。这样才能保证手感比较好,摸索水下的礁石比较容易的感觉到目标的存在,手也不会被划伤。我想还需要准备几个厚点塑料袋用来装你弄来的那些东西,如果你有其他的带起来更方便的东西,那就更好了。

2。要做好防晒得准备,早上赶海的时候,可以穿件长袖衣服,因为是在海边,所以到不会觉得热,如果你还想到海里去捞东西话,要穿短裤,要穿平底的凉鞋,拖鞋也勉强凑合,但是走路要十分小心。

3。我觉得如果方便的话,最好可以提前预订一下房间,免得人多地时候去了没有住的地方了。同时可以询问一下有潮的时间。最好是在有潮的时候去,我想赶海是去那里的最大乐趣了。

4。可以选在周末,如果你喜欢爬山呢,那么就星期六中午从大连出发,下午1,2点钟可以到,你还可以有足够的时间,去爬爬岛上那座山,山很矮,坡也很缓,并不需要多少体力,只是现在这个季节下午会感觉有点热,或者绕着岛溜达一圈。然后晚上早点睡觉,以便早上早点起来去赶海。如果你不想爬山,只想单独的去赶海的话,那么你可以选择星期五下班以后再去,当然前提是星期六早上有潮。这样星期天可以有一天时间来休息,星期一上班就不会很辛苦了。

5。洗海澡也是可以的,但是住的地方附近是一点沙滩都没有的,要走一段距离才会看到一个可以勉强称得上沙滩的地方,其他的地方水底下都是礁石,我想应该不太适宜洗海澡的。还有一半的岛我没有去转悠,所以我不太清楚是不是另一半是不是有可以洗海澡的地方。如果我没有记错的话,冲一次淡水澡好像要5块钱?要是去的话,可以打电话询问。

6。可以钓鱼,但是我们家的人呢,钓了一下午也没钓到几条,到是钓了一个大螃蟹上来。晚上下的小网,中午拿上的时候,只有一条10公分左右的小鱼,一只小螃蟹,一个小波螺。再啥都没了。

7。不要问我具体该怎么走,我只知道需要走沈大高速,下高速不久就可以看到海了,然后大概要绕海走20分钟左右,才能到坐船的地方。我弄了个地图,看看能看明白不。线部分为要走的路,是从沈大出口到目的地的。

8。关于价钱问题。我们家领导自己去联系的,一个人150,包括三餐,住的一晚上和来回坐船的钱。名片上写的是150——180,我不太清楚他们这个价钱范围是不是根据去的人数来划分的。条件我觉得依我的标准还算可以吧,我觉得那里的床单被罩啥地不能够做到天天都换洗,因为那里没有淡水,做饭用的淡水要用穿从外面买,所以去的时候要自己带够喝的水,那里卖的应该很贵吧。如果你是特别爱干净的人,可以考虑自己带上床单被罩。

9。还没想出来,等我想到了再补充吧。

[ 本帖最后由 37℃女人 于 2007-6-18 16:38 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017