注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 陶眼看小峪 》 作者:乐无敌   

2007-06-03 21:50:40|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

历经五个左右小时车程,来到山青水秀的小峪,这里处处可见三层重叠的山峰,按风水讲,这就是风水宝地,如果山前再有一个大河就是人杰地灵的好地方。露营地点正处在一个山窝里,四面都是连绵不绝重叠起伏的山峦,翻过东南方向的山峰,可以通到仙人洞有六百多年历史的道观,翻过东北方向的山峰,可以达到冰峪沟。

大家安营扎寨简单吃点午饭后,顺着小河套向东前行,在山脚下叉路口处,就有一个警示牌,仙人洞风景区,如果潜入将被罚款。这点儿恐吓对于这些野驴来说,简直就是九牛一毛,曾经穿山走入了军事要塞,被官兵带到办公室做笔录,还和兵哥哥捉过迷藏。继续前行,遇到一个小木屋,从中走出两人,告诉我们,这片山被华丰家具老总N个亿买了,言外之意是人家的自留山,外人不准入内,我们就在那儿干耗着,两人无招了给我们找了一条上山路,还亲自送我们到入口处。在茂密的树林走,没有日光的直接照射,凉爽无比,半个小时我们到达山顶,全体都被对面山色所吸引,由于大家兴奋过度,在山上群喊的声音招来了“狼“(仙人洞工作人员),我们第二次被撵出来。

回营地的徒中,大家在一处积水较深的潭中集体泡脚,也有几位GG直接扎进水里展现泳资,头顶蓝天白云坐在岸边,两脚泡在清澈见底的河水,一丝丝凉意涌上来,惬意十足。偶真想不走了,不要回到喧哗的城市中不要为生计奔波,也不要在这儿穷山沟做农民,只是投胎为一棵树一朵花一株草,静静的守在这儿。开始大家还说,水至清则无鱼,也许是臭脚丫子有咸淡味,吸引了一群群小鱼,但都营养不良。晚上围坐篝火旁仰望繁星点点,唐歌朗诵艾青的我爱夏日里的繁星,美哉妙哉。

次日清晨帐篷裹在露水里,闻着芳香的泥土味,一个人沿着田间散步,去农家讨点山泉水喝,顺着人家的后院上山,到达山峰,另一侧也是一个山坳,稀疏的几座民房,仔细看看露营地全貌,农妇给我指了座小山包,告诉我说,那是当地人称之为“小孤山”,山不高外表看来也没有啥特别的,我决定绕着它顺着河套走走,走到山背后,看见砖头理的“小房子”,当时以为是个坟头, GG(一驴友的老公)告诉我,那是个土地山神庙,逢庙必拜的我,赶紧上前一看,可不是吗,房前还有祭祀的痕迹,伸手把山神牌位扶起来,以水代酒行个礼。

今天是四月初十八,恰逢仙人洞的庙会,农妇告诉我,以前附近农民赶庙会都是路经此地翻山越岭,人多热闹,现在游人进仙人洞要100-200元不等的门票,当地人收50元。哎呀呀,这还讲理不,农民上山放个牛羊啥的,都不准了,去看看老祖宗修的庙啥的,还得收钱。穷山沟的农民也早已不见淳朴的民风,从我们车始进来起,就靠过来,四处兜售野菜包子鸡蛋鸭蛋大骨鸡,东西和价格出尔反尔,有人安慰我们,在大连,你们不也是经常救济庄河贫困山区的农民吗?就当现场义捐得了。农妇还一直跟我说,有朋友要来的,你就给咱家哈,放心少不了你的好处哈。其实小峪的风光远不如它大兄弟。如果大家在一起营露烧烤,此地还是值得考虑。

溜完山躺在呆床上优哉游哉的嗑着瓜子唠嗑,像一只悠悠懒猫过着闲情意致的生活。

[发表于 2007-6-3 20:08大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017