注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 无 题 心 情 》 作者:飘香红袖  

2007-07-08 15:37:10|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用了3个月的时间断断续续地看完了一本本可以3个小时就看完的书,而后竟发现记忆中片字未存——或,3个月的时间太短,还不足以体会作者可能3年成就的文字。或,3个月的时间太长,长到在时间的流逝中淡忘了曾经于文字间的感动。

时光如箭,总是在自顾流淌的同时,于你的心头,眉间,甚至你周边所有可能的地方刻下或深或浅的印记,提醒你曾经的过往,难忘的往昔。

于是一度痴迷于回忆,并渴望在回忆中完美自己的人生。

而终究梦醒,才发觉回忆如同一杯至醇的美酒,只可适当,不可过量。

现实是真实而不容臆想的,当曾经的曼舞轻歌和雪月风花都如过眼烟云,四散随风,回忆除了在精神上略有抚慰而不能改变现实的丝毫。

一切都变了,因为时光的流逝,今时对镜梳妆的已不是昨夜微醺浅醉的你。一切都变了,因为时光的流逝,此刻自信轻盈的亦不是昨时任性滋生的你,时间在流逝,除了每个人生命最终无法背离的终点以外,没有什么是不能改变的……

而因为生命终将结束的事实,于此刻格外感到她的珍贵和美好。如果我们都是长生不死的个体,确定自己可以无休止地复制今天,哪里还会珍惜每一天的感受呢?哪里还会体察每一天的宝贵呢?我们终将活得厌烦。

    在未得厌烦的有限生命中淡忘昨日的温馨,忽略明日的美妙,而感受此刻的真实——一个电话,一首老歌,一本过期的杂志……生命的平淡如此,生命的美好亦该如此。

[发表于 2007-7-8 14:30大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017