注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 谁谓荼苦,其甘如荠~ 》 作者:白万宝路  

2007-08-01 17:56:16|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题记:谨以此文献给我深爱的男子。

(一)

当我跟我的好朋友说起他时,总会说到意外这个词,朋友说,人生就是有很多意外组成的。我不知道这样的叙述大家能不能明白,我们的生活不能总是一成不变的,那么有些意外也或许是应该必然出现的吧。因为现在浮现在我脑海中的是他温暖的脸和灿烂的笑容,在这一季阳光轻泻下来的午后,披头盖脸的照了过来。

总是有一些人,你见过,你会觉得亲切,也总有一些人,你见过,会定义为不是你的同路人,于他,就是这样的人。

这个时代,唯一的好处,是你可以和很多人擦肩而过,你也可以和好多人经过时间的沉淀而牢牢的捆在一起,就象此去经年的风花雪月,纵使有柔情万种的胸怀,也将在岁月的历练中酿成一杯好酒,酒味醇香。

(二)

我不知道该把我们的场景安排在何处,我似乎对于最初的记忆并不深刻,我并不是一个擅于观察的人,我的更多感知来源于我的直觉,所以,最初,我觉得我们并不是一路人,我的世界,平常淡定,我在我的世界里写字、画画,恬然的生活,而他与她们都是这个城市里喧嚣的美丽,他们的世界似乎更多的属于夜晚,我本能的闪开。

“我是真心的,如果我想玩,我不会找你”,他带着这样的开场白,出现在我的世界,我一时懵懂,难道真的人生是一场赌博,赌他的真心,赌我的信心。

在天气微凉的早晨,他会发短信告诉我,天气冷,多穿衣服,为这样的男子,我心生暖意。他开始断了他的那些花花草草,我开始觉得安心。如果真的要赌,时间是最好的赌注,胜利者走向婚姻的坟墓,失败者被投入回忆的牢房。

(三)

他的生意出现了麻烦,他却不想告诉我,怕我为他上火,但我的敏感,还是逼他说出了事情原委,朋友跟我说,不要轻易说分手,感情就象是易碎的花瓶,吵一次,便多划了一道裂痕。我懂,可是还忍不住,因为我们都发现彼此本就是碎片,而希望通过时间而揉成一个花瓶,各自磨去扎手的棱角,然后稳稳的嵌合在一起。

我能看见每天早上太阳升起来时灿烂的笑脸,有个人在心里的感觉,会让人觉得身上沉甸甸的全是生活的喜悦,连工作都变得一种美妙,以前阴雳一扫而光,才知道,幸福不过是那个另你安心的人在你的身边,以前所受到的所有伤害,不管是有意的,还是无意的,都变得微不足道了。

(四)

难忘饭桌上他喜欢的芸豆丝炒肉,也难忘那盘为了在群里说句话而在锅里变了颜色的靠大虾,还有他故意嗔怪的眼神,难忘我在工作,他在旁边安静的看书,不时抬时看看我,却又怕打扰了我的工作,难忘我俩为了一个图的设计而在纸上胡乱的画,争执到最后才有一个满意的设计效果,有人说,感情这东西别人无法理解,只有两个人才能明白,我们在这样的时间里象两个无忧无虑的孩子,幸福在时间的长河中流淌。

真假有时就象是一个东西的正反面,除了自身的心里,别人无法分辨,而只有时间最后能给一个很好的答案。

我们都不是小孩子,过去也似乎曾经多姿多彩,只是在很长的一段时间里,我们都习惯了在自己的世界里独自起舞,因为没找到那个可以与之一同成长的男子,这个世上有太多的单身男子与女子,却无从走到一起,而我们有机会走到一起是多么的幸运。

(五)

他是专一的巨蟹座,而我是双子座,星座书上说,这样的星座如果修成正果是需要看缘分的,我们都不知道明天会发生什么,他常常说那一句话,命里有时终须有,命里无时莫强求。

茫茫人海中,我们偶然的邂逅,虽然不知道我们能不能修成正果,但是这一路走来的风风雨雨,却让我们在时间的空隙中能够慢慢回味,不去计较生命的得失,慢慢去体会人生的真谛。

[发表于 2007-8-1 16:42 大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017