注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 暖君如玉篇之 二 夫妻本是同林鸟~~ 》作者:暖玉  

2007-08-16 19:36:28|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上厨房中传出香喷喷的气味,是夫在做早餐,看着这殷勤的小男人忙碌的穿梭,听着那欢快的旋律,心中一块石头落地,他,也总算把自己从郁闷中解脱出来了 .

夫年前承接了一个项目,在筹备了快一年中,却以失败而告终,这其中的原委我并非全物知晓,只不过宁愿做个闭嘴葫芦,不愿意我的言谈带给他任何压力,对于夫这样自负的男人来说,过于关心他反倒对他是一种痛苦.

 知道他的苦楚,却不能也不愿意太细致的了解清楚,看着他紧皱的眉头,我只有等待.等待一个锲机.

 一日,忽然想起一笑话,讲与夫听:有夫妇二人,求神赐财,夫说,神啊,请赐予我一~~话还没有说完,妻忽然掩住夫的嘴,大声说,请赐予我们百两即可,夫挣脱妻的手,不满的说,你怎么那么傻,应该要一千两!~~妻却低头轻语到,那样,你会娶小老婆的 !~~夫听完笑话,半响无语.忽然就笑了 .

 想起来与夫一起生活了快20年了,这个我从16岁就爱上的男人给了我无尽的包容和爱护,即便他的情谊多少在我看来是如此的市侩,常嘲笑他,你就是个长兴市场那边长大的吧!~~跟着你我都变的市侩了 ,他也总是不屑的一笑,长兴市场那边长大的怎么了 ,还不一样把你养的白白胖胖的啊!~我只有咬牙嘲笑他,你看你那审美标准吧!~白白胖胖就是好啊 !~家中一样琐事不断,而我好象却从来不曾操心过任何事情,据说有的女人连家中装修这样的事情都能独自完成,而我,跟了他快20年,却连一包盐都未曾买过.想起来夫并没有说过什么情话给我,连一束象样的花也不曾有过,他的理论是,买什么花啊,走,出去找地方吃一顿去!~曾经有次我确实接到过两束奇怪的花,看这那不知道什么名字的花草,疑惑的问,这不会是5块钱一束的吧?夫忍不住就 坏笑起来,嘿嘿 ,不是5元一束,是5元两束,我看着比黄瓜便宜,就给你买了,以后不要说我不曾送花给你啊 !~~这就是我的夫,只有花比黄瓜便宜的时候,才会想到买!~

 当年跟着他的时候,只因为他郑重的一个笑话,傻丫头,你知道老天为什么会把我生出来吗?就是因为知道以后会有你这样一又丑又笨没有人喜欢的傻丫头需要照顾,才先把我送到这个世界上的 !~这是我跟了他快20年中,唯一一次听到的如此煽情的话,虽然不知道他从哪里抄袭而来,那一刻的真情却让我至今无悔.他没有失言,这么多年以来,他已经用了全力在爱我,照顾我,细微到每个眼神,而我还是一样没心没肺的样子,到目前为止,除了孩子没有丢过,其他没有不丢过的 ,甚至包括把自己丢了~~~夫对女儿说道最多的一句话是 ,看着你妈!~别让她把你给丢了!~~

 每个女人都会有不同的婚姻,不同的标准,年岁越大,我却越来越明白,有些东西得到必然有些东西会失去,都说平平淡淡才是真,但是能真正安享这份平淡却需要一份忍耐的心.

 我家还是老规矩,只要是出的门的事情,都一切与他负责,只要是进的门的事情,都与我负责,所以,夫在家除负责做饭洗碗以外,其他事情一概不问,甚至不知道自己的袜子在哪里,天天早上就能听见这个小男人在发嗲,老婆,我的袜子呢,老婆,我的衣服呢?老婆,我穿这个还可以吧~~~他永远会把袜子扔在地板上,永远都找不到自己的钱包腰带内裤和电话.有时候心情沉闷的时候我也会烦躁,怎么搞的 ,我是你老婆,又不是你妈!~但是大多数情况下,还是喜欢把这个小男人尽快打扮起来,也许男人有时候也需要一点依赖,他喜欢这样,也许只有在这个时候,他才能真切的感受到这是自己的家吧.

不知道自己算不算一合格的妻,我从来不问夫的收入,不问朋友,不参与他的世界空间,给对方最大的自由,反倒是经常感受到夫喜欢参与我的空间,这对于我这样有些各异的性格来说,经常感觉被束缚,用他的话说,你太野了,需要点管束,就是这样霸道,理直气壮的!~

说了半天不知道想说什么,也许夫妻真的是同林鸟,不过却不是大难来头各自飞,而是这一刻我捉到了一条虫子与你分享,下一刻你找到了谷粒送与我尝,日子就在巢穴的修补中度过,即便我们的巢小了点,只要有你在,就是个温暖的窝.

[ 本帖最后由 暖玉 2007-8-15 15:39 编辑 发表于大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017