注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 天健群英 2007之“清水女人” 》作者:TENDER  

2007-08-20 23:22:43|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次见到“清水女人”这个名字是在2006年秋,记得那是一个关于女人生完孩子,体态有了很大的变化,自觉无法出门,不能喝酒的帖子,而且在帖子里还秀了自己的玉照和孩子的照片。当时就有同学建议还是不要玩真人秀为好,由此可见清水女人网上的性格,开朗大方,又有些不拘小节。

之后就见到了发表于 2006-10-19“喝酒的女人,女人喝酒”这一浏览率极高的帖子,帖子展现了作者善饮又豪爽的个性。想象着这是怎样的一个女人呢?一个人高马大、健壮开朗的女人的形象渐渐的浮现在网络印象中。想象着在各种应酬的酒桌上,身材高挑,面带微笑,频频举杯,令在座的先生们无地自容的善饮女人的形象,怎么也得三十开外,张罗着家里和单位的一切,一个有点“霸道的”女强人的形象不断的出现在网络文字印象中。

不知什么缘故,清水女人这个名字告别了论坛,许久不曾出现,大概是因何伤心了吧!就此没有了点滴文字。时间不知不觉的流失了,清水女人的文字印象也渐渐的退出了人们的视野!

 

2007年初,一篇发表于2007年1月31日的《昨日醉酒》出现在“春天的角落”这个ID名下,写的酣畅淋漓,潇洒自如,婉若强劲的序曲,拉开了“春天的角落”出场的帷幕;如果没有读过以往的帖子,谁又会联想到这是原来的清水女人呢!之后是2月1日发布的“帮助老公泡MM”的帖子,写的妙趣横生,幽默快乐,文中详细的描述了怎样用老公的QQ帮助泡老公网聊的MM,之后落得个让老公罚站的恶果。

 

2007年初出现了两个咱们3040论坛引起轰动的人物,一个是后来挥动着“走出去,徒步去,到自然中去”大旗,每周一游的“闲看闲聊”同学。闲看闲聊以他沉稳的个性,宽厚的胸怀,缜密的活动策划,细致的活动安排,有序的活动行程。开始赢得了大家的欢迎,使有点沉闷的论坛迎来了快乐的开始。另一个就是风行3040论坛,见谁就测字,见面的描述,熟悉了就调侃辩论,高举霍霍大旗的“咚咚锵”。

 

闲看闲聊风靡在徒步的活动中,而咚咚锵则风靡于论坛的每一个角落,犀利的文笔,畅快的分析,幽默的调侃,善意的辩论,渐渐的成为论坛新崇,令无数咚粉昭然若是。在这个关键时候,“春天的角落”出现了,她的出现瞬间引起了暴风雨般的震荡。

发表于 2007-2-28“咚咚锵,你太有才了”。

发表于 2007-3-2  “第一粉丝的幸福宣言-------献给咚咚锵”

发表于 2007-3-3  “一石激起千层浪——第一粉丝的苦涩表白”

发表于 2007-3-4  “渴望成为你的知已--------仅做粉丝是不够的”

连续炮轰般的文字,以风趣幽默又有些真情实意的手法,把风靡3040论坛的“咚咚锵”第一粉丝的形象,立体的展现给论坛的同学们,谁都不会怀疑这份心情在于论坛的热闹,谁都不会怀疑,这是一种善良开心的调侃,选中的是树大招风的“咚咚锵”。一时间人们不断的开心灌水,快乐的调侃猜测着“春天的角落”ID后面的人物,是个怎样开心快乐的妹妹?怎样让咚粉实现见上老咚一面的?春天的角落以她成熟的个性,明快的表达,开心的调侃,善意的“霍霍”不仅老咚与之无奈,大家也猜测不出是哪个熟悉的同学穿上了绚丽的马甲!

 

“春天的角落”虽然勇敢的站在了“咚粉”第一线,赢得了众男性ID的追捧,也维护了众多女性ID的尊严,一样赢得了她们的拥戴!暖玉一直是个奇女子,她总活跃在风头浪尖上,也许是私下与“春天的角落”达成了一致,也许是她迫使“春天的角落”不得不推去伪装的“吊带”。在一个论坛人多的晚上,在暖玉设好的圈套里,春天的角落露出了她本来的面目,“春天的角落”===“清水女人”。

往往揭开了谜底,故事就不再令人关注,也失去了迷茫时的乐趣。但清水性格决不如此,她的每一篇文字,无不关注到家庭、生活、孩子、胡子、乐趣、喝酒,再后来疯狂的“两个女人海岛游”又出现在大家面前!

 

而这一切都是在网络的面纱下出现的,谁都没有见过清水,见过这个洒脱开朗的女人,这个酒量能让豪饮的先生们灌羞的女人。4月12日,是咱们论坛今年第二次比较大的聚会了,缘于有几位同学都是那几天临近的生日。雨后的傍晚,近五十人团聚在绿波小区的“君王府”饭店,许久不见得坛友们见面了,很多在论坛里已经熟知的ID出现了,抛开一切论坛中的辩驳与调侃,聚在一起就是缘分就是快乐,没有任何不和谐的情调出现。咚咚锵也赶来坐坐,也许能遇到他的第一粉丝,但当大家开始离去时,春天的角落之清水女人也没出现。一些同学还在把酒言欢,与几个同学先行告别,与大家告别在酒店的门外,出租车停在了酒店门口,下来了一个穿着风衣的戴眼镜的女人,有认识的马上说“这就是清水”。没有注意她的样子,总之爽快的招呼,快乐的笑声,是唯一的印象了!与当初的想象相去甚远!

 

几个月过去了。论坛里少不了快乐的清水,她的胡子也在她不断的照顾下渐渐的出名了,看来清水一直是个居家的女人,并不向文中饮酒那般霸道豪爽!渐渐的清水也开始出来活动,参加徒步,郊游似乎也有小范围的喝酒!在3040论坛第二个版庆到来之际,清水参加了“闲看闲聊”先生张罗的徒步后海边烧烤,据说哪次才见到她的论坛忽悠“呕像”就是哪个站在海边穿着农民般的旅游鞋,戴着美国西部牛仔般的大沿牛仔帽,穿着沙滩短裤,裸露着肥硕腰肢的“咚咚锵”,而据说老咚的辨别也是论坛ID头像哪个丰满的腰臀背影照片!大半年的论坛相惜,原来要在这风情的海滩留下快乐的握手!

 

第二次见到清水是在版庆日他们徒步烧烤之后的K歌场。那是兴工街旁的“美丽分贝”。清水女人个子算是女人中的中等个吧,穿着黑短袖衫,牛仔裤,略有些丰满的样子,白白净净的很文静的样子,一点也没有论坛中的张扬,声音也不高亢,而是那种女人的柔声,但喝起酒来绝对是爽快,大概酒量了得,据他的文坛文章表述,在大连的啤酒节,也曾是豪饮四大扎不醉的主,那可是相当于9—10啤酒的量。对清水的描述还是孔梦的描述更为精彩,那是一种带有美学色彩的文字!不妨转贴在后面供大家欣赏!

 

不得不说“清水女人”的出现,特别是“春天的角落”的出现,给2007年的天健3040论坛带来了清新明快的风,这风却来自于一个爽快开朗的女人,一个顾家女人,一个年轻的母亲,一个给大家带来快乐的ID。天健群英2007之“清水女人”。

[ 本帖最后由 TENDER 2007-8-20  编辑发布于大连天健3040论坛 ]

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《  初 见 清 水 》  作者:孔梦

上苍恩泽总是搭配着来的,比如它给你身边安一个如意的夫君,那么在你身上就得多出一些东西,要么是牵挂,要么是、、、、、、

 

清水女人,身上有肉.这无疑增加了她在胡子心目中的份量,望着自己日夜浇灌的幸福之花在形体上的开放,哪个男人都会心满意足的。当然这必须有个前提,就是这个女人性情中有足够的优点来遮掩身体上多余的部分。现实版的清水含蓄、内敛甚至可以认为羞涩,她象小学生那样站在过道里,背着手,低着头,略显局促,她好似故意在等着我,只为了打声召呼。即使在昏暗的灯光下,也能看出她源自童年的陌生环境中不安情绪的再现。我们都不是人群中亮眼的人,从未谋面,彼此却心照不宣,我将她的善意之举理解为她天性中的纯朴善良以及待人亲切友好,而所有这些在她后来的《南泥湾》歌声中都得到了印证,当时我就想:如果不喝半斤以上的白酒,那么这个女人在歌唱道路上难有突破;一个害羞的人是应该受到尊敬的。

  

论坛里的清水女人在文字中肆意撒欢,仿佛一个发现了海滩的孩子,一会跑到这儿,一会跑到那,不停地挖呀,堆呀,尽管她堆的沙子看不出什么型,而且很快地被海水冲走,可是她乐在其中乐此不疲,甚至都忘了有个胡子在等她回家。在她恋爱成家生子后终于找到一个这么好玩的地方,可以让情感或心灵的触角随着自己的意愿四处去碰撞,海阔凭鱼跃天高任鸟飞野百合也有春天也有角落,清水女人用她网络里的真性情来延伸她现实生活中无法企及的体验。不过我们应重视每个ID后面的真实含义。“清水出芙蓉,天然来雕饰”这样解释显然有悖清水本意,打死她也不想跟芙蓉扯上关系。比较令人接受的是唐诗中的“石池清水是吾心,刚被桃花影倒沉”。说白了就是向胡子表明忠贞不二的心迹——我是清水你是鱼,日夜环绕不分离。

   

对于人格的多重性来说网络是面很管用的镜子,你可以对着它表演孔雀开屏,而对于一部分人来说是用来显现他或她现实中所无法体现的性格性情。清水女人当属于后者,在我看来她很真实,而且至少目前是快乐的,那么就祝她一直快乐下去,作个幸福的胡子身边的清水女人。

[ 本帖最后由 孔梦 2007-8-5 14:35 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017