注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 如果我是霍小玉 》作者:晓瑞  

2007-08-26 20:17:38|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近看到论坛里出一个新人,明月下西楼,李益的诗早就听说过,但是实话,对于李益这个人物感觉一般,如此让人痛彻心扉,却又有何用,无外乎一个始乱终弃罢了,当然对于始乱终弃用于此许是有些夸张,但是心灵的沟通亦应如此吧,就像我们曾经说过,什么精神的出轨比肉体的出轨更为历害吧。

看到明月下西楼关于这两句诗以及故事的注解,也就是想体现在一下自己的的情怀,当然许是更多的是对于古人的同情吧,对于李益负心后又伤痛也有所理解,或者确切的说想体谅一下吧,可以这种痛又有何用,举个简单的例子,你杀了一个人,然后你后悔了,你举着刀对于逝者说:对不起。可是这句对不起又是何等的苍白无力!

霍小玉的那句:“我死之后,必为厉鬼,使君妻妾,终日不安!”看上去的确有些咬牙切齿的恨,但是这种心痛又是谁能理解得的了呢?!

爱过方知情深,伤过方知情痛。这句话我想只有当事人才会知道吧。当然有一种爱是伟大的,就是在你的爱人离你而去时,你送上的是一种祝福,能够送得上祝福,并且能送得起祝福的又有几人!

对于一个负了心的男人,唯有一条就是活得更好,当然霍小玉在那个时代里是绝对做不到这一点的,于是她就有了这种难以说出的恨,当然她应该恨的是她曾经深爱的这个男人,而不是这男人的妻妾,能看透这一层的女人们又能有几何?!就如同我们的婚姻,如果出了故障,我们一般会先去找那个所谓的狐狸精,可是谁又能想到,不治一下家里的内鬼,单单一个狐狸精便成能了大事?一个巴掌拍不响的。

如果我是霍小玉,我也一样的会去恨,恨这个叫李益的男人,所以真正做到付出不计较,我想能做到的只有圣人。

胡乱说几句,我知道的文采不如明月下西楼,嘿嘿,所以还希望多多指正。

[本帖由 晓瑞  发表于 2007-8-20 18:20大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017