注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 晓瑞,你是谁? 》作者:明月下西楼  

2007-08-26 20:22:31|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初识晓瑞,就是因为她的那篇帖子《如果我是霍小玉》,读完后,便觉得这个女人不简单,那才气全横溢在网上了!于是便有了探究之心,这是怎样的一个女人呢?

去论坛搜索了她的全部帖子,原来晓瑞同志原来是混天健灌水区的,在3040的第一个帖子发表于2007年6月1日,大概那天是晓瑞过节,她一高兴就奖励自己到3040里混了!

看她的帖子,《年轻时我们不懂得爱情》,感觉这个女人很有勇气;《你们觉得有意思吗》,感觉这个女人语言很犀利;《这个忙到底帮不帮》,感觉这个女人收放自如;《好想找个人恋爱一场》,感觉我自己糊涂了!

在自己的脑海中,仔细的为晓瑞画个像:她老家应该不是大连市内的,因为她的高考经历和北三市的考生很相象。1994年参加高考,在北方的一个城市读的大学(沈阳?长春?反正不是大连不是北京),1998年毕业分配到大连,由此推断,应该是75年出生吧,是一只小兔子!胖瘦不知,高矮不明!

还是回过头来说诗词吧,与诗歌相比,我更喜欢词,词中尤以婉约为甚!陆游、晏殊父子、柳三变、李后主、李清照等,都是我喜欢的词人!所以,有时候怀疑自己的前世是一女子,要不是怎么会情有独衷这些婉约的东西!

看来,婉约真的是一种毒,能让人甘心含笑而死!因为婉约,骨子里人也变得多愁善感,喜欢杨柳岸晓风残月,少却了“关西大汉,铜琵琶,铁绰板,唱大江东去”的豪放英姿!

“落花人独立,微雨燕双飞”,我喜欢这两句诗,由这诗还经常想到冯延巳的“独立小桥风满袖,平林新月人归后。”感觉二者仿佛有相通之处,这些句子虽然让人感觉孤独,但是很平和,很闲适,生活就是这样,平淡隽永。过着一成不变的日子,我不眺望,不希冀,人生是否就是这样,累了看看流动的白云,听听风吹动树叶的声音。我以为孤单并不可怕。芸芸众生中,人的相逢,相知总是那么偶然。

晓瑞说:“ 这两句,时不时的会让我想起那一年在苏州度过的春天,细雨蒙蒙的水乡早晨,一人独坐窗着,看着路上匆匆的行人,有种感觉繁华是别人的,孤单是自己的。”

这样的心境于我心有戚戚焉。

朱自清说:“但热闹是它们的,我什么也没有”,刘德华唱道:“在人多时候最沉默笑容也寂寞”。有时候就觉得自己是游离于这个尘世之外的,没有“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的超然,却也有着“我自横刀向天笑.”的清高, 用但丁的话说就是“走自己的路,让别人说去吧”,用网络流行语说就是“走牛B的路,让傻B说去吧”!“国无人莫我知兮,又何怀乎故都”!

常常在暗夜里独坐,任思绪拉的长长,黑暗中,看不到一切,也看不到自己,可是能否将自己也遗忘?我的心里什么都没有,就像没有痛苦。痛苦,是最最折磨人的东西,就像情爱于人,怕了,倦了,却是无法甩脱。

 晓瑞说,大热的天,读读这些伤感的诗句,别样的心情。是呀,今天有点秋风凉的味道,“为赋新词强说愁”呀!从“关关雎鸠,在河之洲”到“青青子衿,悠悠我心”;从“剪不断,理还乱”到“便纵有千种风情, 更与何人说”!年轻的时候,第一次去江南,便后悔没有去江南一带读书,那是出诗人出才子佳人的地方,你随便在大街上走走,一不小心脚底就会踩到一个名人!

近近的现代,我喜欢“我可以锁住我的笔,为什么  却锁不住爱和忧伤”,的诗句,是呀,为什么呢?

这世间的热心人、热血人,因曾受过挫、受过伤,是以,就算在帮人、助人、爱人之际,也依然是冷冷漠漠,装得冷冷淡淡:不是只动心不动情,就是只动情不动心;就算动心动情,也得要不动声色。

晓瑞,你是谁,谁是你??

[ 本帖最后由 明月下西楼 2007-8-22 11:48 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017