注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 别问我是谁-----回复明月下西楼 》作者:晓瑞  

2007-08-26 20:25:19|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如你一样,我是谁并不重要,而且如你一样,我同样只穿了件T恤没有穿过马甲,天这么热,我想我仅穿此一件足矣,没有必要再加上繁索的马甲。

当年与咚咚锵关于我的文字较了一回真,当然今天我也看到你把把我的所有贴子翻看了一次,从我的灌水一直到最后的所谓的也让你迷糊了的贴子。

那个时候我还有一份热情,想见一见网上的大才子咚咚锵,而且我也曾在我的贴子里说过想见此公一面,但最终的结果是最终我也没能成行,是在最近的一篇清水女人的贴子里看到了对此公的描写,当然照片里我也看到了一双穿着旅游鞋的大脚。

你对我的分析我不便评价,今天中午我时候吃饭,偶尔翻看,于是想有时候便可以和你再讨论一番。

关于你对我的分析,我可以很明确的告诉你,应该算是正确了吧,的确,我就是属兔子的,75年生人,其他的判断也应该是正确的,挺佩服你对我的分析。

关于你说的婉约是一种毒,我倒是真的觉得你的确没有那种唱大江东去的气势,看清水在贴子里对于你的描写,应该算是一伟岸的男人,所以你对于婉约的理解,特别你对于那些词人的评价,让我倒是觉得你心底荡漾的是那份如水的柔情,所以你自愧没有在江南的水乡读书,我想也有你的道理吧,回首那个时代,江南是片繁华,而北方却总是流放之地,宁古塔,我想你应该是听说过吧,一提及远放,此地便让人心惊肉跳了。

接下来再说你所提及的几位文人:陆游、晏殊父子、柳三变、李后主、李清照

却也说一说陆游陆放翁,且不说他的诗词之豪迈与奔放,单独说一说这《钗头凤》:

红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错!错!错!

春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落。闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫!莫!莫!

写出这几多愁帐与哀怨,我想依明月下西楼您的性格,你最能欣赏莫过于此吧。

再说一说柳永柳三变,他一生醉于姻脂水粉间,除了你所欣赏的关于婉约的绝唱,不也只是溺于旖旎繁华的都市生活,最终郁郁而终?!

   

李清照也是我喜欢的女词人,那一首争渡争渡,惊起一滩鸥鹭,曾让我在江南的池塘边沉思许久思索。

综和我所理解的明月下西楼,应该是一伟岸之男子有着如水之情怀,有种感觉,仿佛先生手执小扇于青青山野间来过,长衫的下摆还沾着露水,一双布鞋还留着花香。细文的语气与你的高大不相映衬罢了。

至于苏轼与王朝云,我更不便于多说,从我的角度理解,一个侍妾一生能得如此之爱待,那她必有其相当的可取之处了。

还是回到主题吧,明月下西楼,我是谁并不重要,关键

的是你自己,整理好你的心态,不要留连于那些凄婉的故事里,生活中有许多事许多人,值得留恋的还有很多,其实我有种感觉,你好像是受了伤,而且是很重的伤。

                                                       晓瑞

[ 本帖最后由 晓瑞 2007-8-22 18:15 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017