注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 爱上了那片海 》 作者:飘香红袖  

2007-08-06 21:51:07|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        八月的天气,总是激情洋溢,风,也透着热暖。

        思绪,就这样不知不觉间变得湿热不已。

      

        从并不四季如春的春城来到这海风徐徐的海滨城市,4000次日升月落,光阴,在不觉间倏忽流转。

        

        1 1年了,无法磨灭的异乡感怀从未因任何外因的改变而有所削减,似乎只是暂时游走于此的过客。过客,总归只是因过而成客。

       甚至常常幻想有一天远离,该以怎样的方式,怎样的心情来诀别,诀别于这座城市间曾经拥有的一切……

       一个慵懒的午后,百无聊赖的面对着电脑,和远在千里之外的朋友聊着天,朋友还在遗憾没有更多时间来拥抱她所迷恋的大海,我不以为然,但还是应了她的要求来到海边,拍了几张密布阴云的天空下并无生气而无风无浪的海。

        11年,在这座海滨城市生活了11年,直到那一刻,当阴霾到水天混沌不清的景色在镜头里出现,才发现,波澜不惊的海是那么的静,那么的美,微掀的浪,略咸的风,低低掠过的海鸥,甚至临海垂钓的渔人……所有的浮躁在那一刻变得安宁,变得沉静。

        

       由此不舍了那一刻安宁的心绪,由此爱上了那一片寂静的海湾,亦由此才惊觉11年的光阴流转,4000天的朝夕相随,其实早已习惯了夹杂海风的潮湿空气,其实早已难能割舍于这座城市间衍生的悲喜情怀。

        

       爱上了海,爱上了她的孤单,爱上了她的寂寞,爱上了她在孤单寂寞里轻抚波纹,静听波音的宽容和安详。爱上了拥有海的这座城市,爱上了陪我度过11个年头的这片土地。11年,街头巷角,似乎每一处都有曾被无视而本该珍惜的的痕迹。11年,多少奔波劳碌的艰辛,多少志得圆满的欣慰,甚至离合生死的悲喜,没有理由不珍惜,没有理由去忘记……

        

       爱上了那片海,无论阴晴,但若得闲,愿与她相伴……

[ 本帖最后由 飘香红袖 于 2007-8-6 10:32 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017