注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 望着病中的女儿 》作者:孔梦  

2007-08-09 16:14:53|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    女儿得了胃肠型感冒,上吐下泻的。本就黑瘦的脸,凭添了几分病容,看者他爹——孔梦,心疼不已。在社区卫生所打完吊瓶后,回到家里看着她躺在床上渐渐睡去,心下稍安。我一直认为睡觉是驱病良方。

    我这人后知后觉,什么事都比别人慢半拍,八岁上学十个数不会查,后来找爱人也延袭了这个传统,几近三十方婚,而且婚后大半年才鼓捣出小孩儿来,听老婆说“我怀孕了”当时都没什么反应,只是说“啊,来吧,孩子是上帝送给我最好的礼物,当然了上帝要借助老婆你的肚皮”。虽然高兴,但并未欣喜若狂,因为我尚不知这个最好的礼物意味着什么。

   

    女儿出生时黑乎乎肉嘟嘟,看上去就好玩,正是我希望的那样女儿。然后我就开始了爱女儿生涯,那个时候我练就一个本领,女儿一蹬被,我就醒,然后接着还能睡着,每个晚上都要醒个十来次,有时她半夜起来玩,还得陪着。女儿眼神一天比一天灵活,总是跟着我的身子转来转去的,忽地自已那颗流浪的心就顿了下来。

   

    老百姓说“身上没屎,坟上没纸”,为了效果明显,我做了个更彻底的。女儿六个月的时候,给女儿洗尿布,上面让她拉了巴巴,我有个牙刷想换掉,正好用来刷尿布。可是第二天我给忘了,接着用那个牙刷刷了牙,第三天想起来,就想昨天都用了,今天当然还可以用,再者说那毕竟是女儿的嘛。

   

    女儿快一岁的时候,我出差两个月,回到家女儿都会走路了,就那么眼神生生地看着我,当她慢慢向我走来时,从不失态的我,抱着女儿泪水横流,那时候就想到:女儿,你是我的生命。我就这样每天背着她抱着她,从海岛到大连,从幼儿园到小学。

   

    有一次和女儿滑完旱冰,她说累了,让我背着,背着就背着。跟女儿说“什么时候爸爸背不动你了,爸爸就老了。”一路上说着话,女儿说了一句令我今生最自信的话。“不管爸爸妈妈怎么想,反正我自已感觉很幸福。”

    我希望自已的女儿单纯健康快乐上进,而她也正象我所希望的那样,那天女儿回到家说道“爸爸,给你说个我编的对子,明月静如玉,清风动若烟。怎么样?”我说“好,整个一小恋雨。”她问“恋雨是谁?”

恋雨是谁?

[孔梦旧文存档,发布者:孔梦]

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017