注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 我不过是一个结构 》 作者:贰卜勒  

2007-09-05 15:49:49|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有些感觉来得比较突然和不讲道理;也罢,生死之间所经历的事件,符合逻辑和讲道理的虽有几许却不是全部。于是,我就对我突然的结构之趣给予足够的谅解。

接近中午,我从法律顾问单位归来,就在突然间以为----我以及匆匆行走的他们或你们不也只是结构吗?骨头、血液、毛发、牙齿以及其他之种种,结合成了我。这就有趣了,同样的元素,基本相同的组合,却构成了你、构成了他,也会构成动物园里的老虎和被圈养的母猪。

就结构而言,我和大家并无本质区别,这里的大家甚至指向一头猪、一头驴或一条狗,其原因即在于元素是平等的所以结构亦无不同。在我只具动物属性的时候,我只会关注吃喝拉撒睡的初始欲望,不去理会生之快乐和死之痛楚,无知于得无畏于失,这将是怎样的快意人生?但在我不可选择之时,我的结构有了种种不可理喻的念想,为情奔走为欲呼号,得失不可估量,只在夜的深处喜忧参半。而这大抵就是我的人生,而人生如同法律上的不可抗力。

因结构的意趣,更有许多好玩的事例。比如,我的结构性存在竟然很有力量,这力量总在不经意间影响我的观众,干涉了已知未知的生命历程---可能我幸福的根源是百年前的先人埋藏下的一个种子,可能我的一个喷嚏会是某个群族所染瘟疫的最初动因。

真是有趣,只是一个物理或化学结构的我,可以生成一个或多个同为结构的他,比如我儿子米诺就是我的首个成果;我同样可以改变一些别的结构,比如我媳妇的未来注定因为我的存在而有所改变,比如我父母的快乐总与我们五兄弟有某种关联。

不服不行。有些结构为了鸡毛蒜皮的破事,比如为一块猪肉或猪皮,比如为一个女人或男人,比如为股票的涨跌或基金的表现,比如为一句特没有水平的吹捧或一句极其低劣的谩骂,一刀捅向另一个结构,被捅的结构就支离破碎。接下来,就有一个正襟危坐的结构,以法律与正义之名,文明地杀死了肇事的结构。

结构而已,骨头,肉,毛发,血,汗,以及其它;结构而已,都将破碎,被碾成尘,即使可以随风起舞,却终将被遗忘,不管你曾经如何美丽,不管你曾经如何待人恨。

我是结构,本文无结构。

本贴于2007-9-4 20:05由贰卜勒发表于大连天健3040论坛

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017