注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 我 的 九 月 》 作者:孔梦  

2007-09-06 10:48:18|  分类: 配乐朗读集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《 我 的 九 月 》 作者:孔梦 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

 

《 一 个 人 酒 吧 》 作者:TENDER

《 九月的潇洒“孔梦” 》 作者:TENDER

 

      “虽然我长的丑,但并不妨碍你注视我。”我用这句话相反的心态已注意到南山187酒吧里自斟自饮的T哥了。但我这人一旦开玩起什么来就心无旁骛,除了玩以外我认真的东西不多,许多的事来之前首先想到是好不好玩,所以也常有被玩玩的时候。但好运气总是给那些经常外出的人,我本来只盼着能拾点麦穗,没想到却得到了沉甸甸的金子,“我们除了友谊,还能有什么呢?”每一次我都在和T哥打完磙子后如此凝想,他可以说是位高级讲师,而我基本算是无业游民。

 我的生活有些杂乱,爱好都呈阶段性的,都没有深入下去的想法,反正浅偿搁止也不是罪过。但我内心里非常钦佩执着于某件事的人,就比如T哥对于我们3040论坛,他就那么默默地做了很多工作。可以想象这个孤独的老男人每天坐在电脑前,为了给一篇他欣赏的美文找到了一幅恰当的贴图而暗自开怀;有很多次,别人都在推杯换盏歌舞升平时,他已经在整理当天的总结和活动的图片了。开始的时候,你可能还不以为然,而就在不经意间,T哥所培养的那棵小树苗已经枝繁叶茂,繁花似绵了。再回头看,感动的令人惆怅。

“东园之树,枝条载荣,竟用新好,以招余情,人亦有言,日月于征,安得促席,说彼平生”这是陶渊明的感慨,好似我和T哥两个老古董的写照。得空的时候,也有和T哥俩人酌酒闲聊,说着生活中的点点滴滴,念着论坛里的陈人网事。日子就这么一天天过着,而感情也这么一日日地积淀下来,仔细想来,我们生命中已经有了对方的痕迹。我是个没有规范的人,不受概念的束缚,甚至某些似是而非的友谊也不会放在心上,可我从不拒绝真诚,就象T哥这样的对人对事物的真诚,看上去有些笨拙的真诚,我喜欢。

 来3040论坛晃荡有两年了,应时应事写了一些帖子,随后便弃之如弊履,总有新鲜的东西在召唤着,我相信即便骨灰盒我也会感兴趣,可能也许大概呆在里面会很好玩嘛。T哥有一次在喝酒时说:在九月,给你的帖子作个集结,留作保存吧。对于我这样一个只管栽树,不管死活的人来说,T哥的耐心真的令人钦佩。

九月是个季节,它足以令人思念,秋风起兮,云飞扬,安得游子兮走四方。我的很多生活都是从九月离开开始---离开母体,临世;离开家乡,求学;离开故园,从戎;离开初恋,伤心;离开部队,上网。就这么被岁月赶着迎接和送走,而横亘其中并一直相伴的就是真切的友谊,它象宝石一样给黯淡的生命历程以光芒,虽然我更向往对于生活的哲学思考,可从善的因循依然会让我歌颂友情。

想来,我们都是胆怯的人,彼此需要温暖。

 哦,我的九月。

 [本帖最后由 孔梦 于 2007-9-6 07:36 编辑 发表于大连天健3040论坛]

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017