注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《“主题酒吧”那一曲“月亮代表我的心”》作者:TENDER  

2007-09-06 11:58:48|  分类: HADA之T哥专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(所用照片已经过四位出镜者确认发布)

车行在下班后的疏港路,没有往日拥堵的车流,单双号轿车出行的好处,在“大连达沃斯”盛会到来之际显现了。初秋的海风吹拂着路边的垂柳,整装一新的公路,双黄线上不断可见人民警察巡回的身影,路旁两侧也是三、五十米可见手握报话器的便衣,看来又有重要人物光临大连了。清凉的秋风、清新的环境、清澈的蓝天、轻松的心情、大连的秋天真好!

 

小区的傍晚是孩子们的天地,三、五成群的在广场奔跑着、嬉闹着,大人们或在周围聊天、或在旁边观看着孩子们的游戏,似乎都不急于回家做饭,夕阳还在西边灿烂的笑着,也不急于留下暗淡的身影,一首诗句豁然在心:

黄昏暮蔼炊烟直、

晚霞映照影单一、

炕头端坐几壶酒、

陪伴落日何太急。

 

一种恬淡的生活画面悠然纸上,迷惑中电话响起,是小朋友杜锋来电问是否吃饭,可否出来喝酒?周末总是有机会出来的,但今天却是周三,正好晚间无事,又逢曾几次到“主题酒吧”约杜锋,每次小朋友都如约而至,并奉献高超的琴技令大家陶醉,今正好能喝酒聊天,岂不快哉!依旧约至“川味福”落座,杜锋携刚刚下琴课的小朋友“姗姗”来临!又电话约几个善饮的朋友来,酒就成席了!伴着凉爽的海风,喝着清凉的淡爽,吃着麻辣的川菜,聊着共同快乐的话题!

 

“姗姗”小朋友还是个孩子,十几岁的年龄,正在读高中,娇小清纯文静的样子,师从于“杜锋”有时日了,上次沈音的“王德文”教授光临大连,曾听“姗姗”演奏,我等外行人眼里已经是一等一的高手了。下午刚刚学完琴课,便随老师前来,不声不响的坐在那里,听着他的叔叔、阿姨们谈话聊天,很是乖巧!杜锋讲近日姗姗将在“人民文化俱乐部”举办个人专场小提琴演奏会,最后一曲会和徒弟“姗姗”一同演奏,不日还将带几个学生到国外演出等等。

 

高瘦年轻的杜锋,是哈尔滨人,北方人的豪爽夹杂着年轻人的轻狂,在酒桌上发挥的淋漓尽致,喝酒有点咱们坛子里“无厘喝彩”的风格,也是端起酒杯轰然到入,片刻的工夫,几个人快两箱见底了,随便喝喝杜锋也有6—7瓶的量了,却没有半点醉态!

外面已是夜色阑珊,有杜锋在当然要去以高雅音乐为风格的“主题酒吧”坐坐,杜锋的朋友“马哥”在酒局即将结束时光临,三十几岁的样子,一问年龄确实令大家羡慕,显得年轻,长的潇洒!便一同赶往九州医院旁的“主题沙龙”。

 

推开酒吧的房门,嘹亮清幽的歌声飘来,老板“小红”独自一人端坐在台上,弹着吉他,陶醉的演绎着婉转的歌曲,吧内已有客在座,一行六位选在台旁的主桌坐下,品着乌龙聆听着这个年轻的老男人“小红”演绎他轻松的歌曲!对“小红”已有点滴了解,夫妻俩音乐学院声乐系毕业,闯荡北京多年,近两年才在大连落脚,创办了他们喜爱的“主题沙龙”,供奉着他们美丽的女儿,经营着这份营生,经营着他们令人羡慕的爱情!也为大连奉献了独一无二的,以高雅音乐为特色的清新“主题沙龙”。

 

客随不多,但来的都是寻觅那份轻松惬意,感受客人自娱自乐式的演奏或夫妻俩分别演唱,是休闲聊天的好地方!在知情人的引诱下,“特别的爱给特别的你”唱出了小红多年珍藏的渴望,演唱的如醉如痴。20多年前,正是这首风行的歌曲唱醉了少女、现在的老板娘的心,也甜蜜了老板小红的心,使这对青梅竹马的男女收获了彼此的爱情!看来任何歌曲,只要用心去唱,用情去唱都会留给内心别样的甜蜜!祝福他们伉俪生活幸福、事业发达!

 

“姗姗”的演奏拉开了夜色大连“主题沙龙”快乐的帷幕,多次听杜锋演奏《花儿为什么这样红》以及西班牙作曲家萨拉萨帝的《流浪者之歌》,在他的学生高中生“洪姗姗“的演绎下也别具风采,有点大家的风范,也许是年龄小的缘故吧,在舞台表现力上显得有些拘谨!但演奏的技巧与表现还是格外富有魅力的!听着学生的演奏,以及老板娘“王国庆”女士娴熟默契的钢琴伴奏,酒后的杜锋来了兴致,要与学生共同为大家奉献一曲匈牙利蒙帝的《查尔达什舞曲》,老板小红也兴趣盎然,端起了电吉他予他们伴奏,一场特别的演奏会开始了,那边老板娘的钢琴,这边老板的吉他,前边师徒两人默契的演奏,似乎是小提琴间的对话,把这首欢快的舞曲演绎的流畅又富有感染力,几桌聆听的客人,以及后来的男高音歌唱家于志辉教授,和我们一起为他们的演奏欢呼喝彩!真是一场难得的室内音乐会!

 

酒吧不大,三、四桌近二十位客人,欣赏了难得一见的即兴音乐会,也放松了由于忙碌了一天的工作而压抑的神经。老板娘端坐在硕大的三角钢琴旁,自弹自唱演唱着邓丽君轻柔的情歌,这边的女士对他们两口子的歌声产生了浓厚的兴趣,为什么不联合一曲呢?老板幸福的说:还真的没有尝试过!在大家的掌声中《月亮代表我的心》成了今夜小提琴演奏之后最富有情感的歌声了!“你问我爱你有多深,爱你有几分------”熟悉的歌声,在老板娘钢琴的演奏下,站在琴旁的老板唱出了嘹亮的问讯,一唱一答,声乐的和弦,男、女声的交替,第一次听到如此新奇的声乐配合,不大的酒吧沙龙内静的只有绕梁的歌声和轻柔的钢琴伴奏!暗红色的酒吧灯光,有点欧式的室内装饰,三角钢琴,淑贤的老板娘,阳光快乐稳重的老板,静静聆听的客人,就如一幅幽静恬淡的油画,印记在客人们心中!

 

近两个小时过去了,似乎忘记了时间的流逝,忘记了一天的疲惫,忘记了往日的烦恼,忘记了生活中各种不如意,忘记了尘世间烦恼的一切!高雅的音乐就向一股清泉流淌、滋润了心田,见证了爱情、友情、也体会了艺术的魅力!只因主题沙龙那一曲《月亮代表我的心》!

金秋大连,等待着“洪姗姗”和她的老师“杜锋”,在人民文化俱乐部的小提琴独奏音乐会!

 

此文献给即将到来的“教师节”!

祝论坛的所有教师朋友节日快乐!

 [  2007年9月6日  TENDER  首发于大连天健3040论坛博客  ]

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017