注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 网 络 杂 谈 》作者:木兰怡之  

2007-10-25 21:35:36|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 网 络 杂 谈 》作者:木兰怡之 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

在网上时常有人会提出“你老公在家吗?、他让你上网吗?”诸如此类的疑问。

网上有些什么会让老公或者老婆如此的害怕,闻网、谈网色变?

无它,各类诱惑而已。而各类诱惑中,又以情之诱惑为面积最广泛、效果最明显、后果最可怕,也是让夫妻如临大敌的原因之一。

常言道:树欲静而风不止。你在网络这个环境中,如果真的做到不动情生色、不随波逐流,那只能说你没有深入到网络中,没有倾情到网络中,没有把网络和自己的生活真正的结合起来。

那么网络就要这样让你改变、让家庭改变、让人生变了颜色和滋味吗?也不是的。凡事在人为。

网络,为人的认知、交流提供了便利,可以让你了解更多身边、身外人的思想和环境状态,孙子兵法言:知彼知己,百战不殆。即使你不思考这些问题,你总会有“原来还有这样的人啊、原来还有这样的事啊”的感慨吧,你总会有“他(她)怎么会这样呢”这样的看法吧,这就是你在获得信息的同时,思考并对比了自己的意见或者看法,以至于如果你遇到这样的事,会有个正确的判断和处理。

至于感情,我想聪明的人都不会本末倒置、舍本求末吧。

夫妻之间,可能会有一些隐私,但隐私的量的多少就是一个很重要的问题,如果隐私占你感情的空间很少,我认为不会有负担,也不会影响你的爱情和生活,就像流星瞬间划过,使你充满幻想和激情,消失后,仍是繁星满天,月朗风轻,看着与自己牵手偕老的人发出会心的微笑。相反,如果你的隐私占你感情一定的空间,并且有增长的趋势,那么你要花心思去保护这些隐私,你要一些谎言,要一些特别的行动,这样会破坏你原来和谐宁静生活轨迹,会给自己制造一些压力和负担,自己的爱人会觉得不对头,会让自己的想象插上翅膀,飞到你的空间去看个究竟,进而让你欲盖弥彰、弄巧成拙。其实说开了无非视力、精神上的片刻愉悦,但只要自己不吸毒,会中毒吗?

[ 本帖最后由  木兰怡之   2007-10-24 11:07 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017