注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 绽 放 》编辑发布:花开陌陌  

2007-10-28 22:39:35|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那是一种让人心碎的浪漫,他拿着玫瑰同他说分手.

他约她到常去的咖啡吧,她和往常一样,细心打扮,洒了他最喜欢的百合花型的香水,进门,习惯地看向靠里临窗的9号台,一束火红的玫瑰正怒放在桌上,他仰着脖子望向门口,她心下自是欢喜.可是他是知道的,它一直喜欢百合...

他说:"今天送你玫瑰,因为此后恐怕再无机会,"她有着刹那间的迷糊,不明白他突然说出这样的话来是什么意思,他满怀歉疚:"妖妖,对不起,因为不爱了,只怕继续也是对你的伤害,!"可是,他是否记得,他给过她一生的承诺?他是否知道,他是她一心托付未来的人?他是否想过,他突然抽身离去,对她又是怎样的伤害?

她内心翻江倒海,面色却极力镇静,他说:"妖妖,你说话,一切都是我的错,你打我骂我都好!"

她站起来,努力挺直脊梁,说:"啊,不,谢谢你,这几年,你给我那么多爱,照顾我那么多!"眼睛里有眼泪在转动,她却努力收回,再次谢过他的咖啡和玫瑰.走出门,他跟在她身后,拦下一辆出租车.看着他在眼前消失,却突然有一种发自内心的恐惧,她会不会想不开,会不会做什么傻事?打电话过去,已关机.她独自一人在这个陌生的城市里谋生,他不知她去了哪里.

他不停的给她发信息,发邮件,七个月后,他收到她的回复:"我已活着回来,记得你的笑,记得你的好,谢谢!"不计他的错,不骂他的过,爱情没有了,生活还的继续,她去了别的城市,换了新的工作,他千求万求终于从她朋友那里得到了她要回来的消息,偷偷等在她必经的地方,想看她的摸样.毕竟是曾经那样爱过的人,他放心不下.他看她剪短了头发,他看她穿着他从没有见过的时尚衣装,他看她迈着轻盈的步伐,他看她快乐的脸庞,他这才相信,她是真的活了回来.他唯一没有看到的是她从此再也不穿那些或摇曳多姿,或妩媚风情的长裙短裙,她把他和它们永远的束之高阁.

他在邮件里诉说对她的担心,也说看到她后的安慰,他说:"妖妖,你真坚强,"她回复:"不是坚强,我只是懂得,留下温暖好疗伤."

是的,缘分已尽,与其在指责中互相伤害,在报复中两败俱伤,在卑贱的纠缠中枯萎,不如记得彼此的好,用曾经的温暖来疗伤,在情感的废墟上,开出新的花朵.

[ 本帖最后由 花开陌陌 2007-10-27 21:04 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017