注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 艰 难 的 2007 》作者:安子昕  

2008-01-01 22:54:20|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

终于要结束了,我的2007,我过的每一天,都是很难。我就像那卑微的纤夫,拉着一艘无意义的破船。我不能放下,亦不能前进。那绳子如刀,一刀一刀刺破我的身。当我血淋淋的走过2007的路,我发现,也许这一年是我一生中最精彩的。以后的日子,也许再不能有澎湃了。2007我是异乎寻常的敏感,一件微不足道的小事,就可以把我打倒。我甚至不想再爬起来,既然我的反驳都是无效的,我为什么还要再一次承受那强大的力呢。我一度非常相信命,我只能按照命的指挥行事,丝毫不能有自己的想法。我放弃了斗士的身份,变成了妩媚的顺民。

2007发生了多少事呢?我怀疑我的记性了!我怕有丝毫的遗忘,那我拿什么来祭奠我的魂呢?还是像小腾哥那样记下来,留下痕迹,留着以后慢慢品味,或许能从中悟出什么来。

2007前半年我时常有头晕的毛病,犯起病来,我脸色苍白毫无血色,我挺着。正当我艰难上班下班时,我的学生出事了。一个男生被别人打了两个耳光后,竟拿着刀想要杀人。当他被警察带走后,我感觉我是无能的老师,如果我下课不是那么快离开教室,我们班就不能发生这样的事!之后,这个男生旷课,逃课,酗酒,上网,逛游戏厅。我说什么话他都听不进去。我总觉得没尽到一个班主任的责任。我愧疚!

当我站在全体领导,老师,学生和家长面前,上《献给母亲的歌》的公开课时,全场的人都哭了,我也哭了。我知道我是最后一次给学生上课了。我必须马上做手术,离开学校了。当我安静地躺在手术台上时,我很清醒。我发誓,我要好好活着,每一天,我都要快快乐乐的。我在家打吊瓶休息了一个月,这期间,学生都来看我,那个让我操心的学生也每天一个信息,他总是打听我的身体情况,让我很温暖。

之后发生的一切更让我想不到。

一年一度的教师考核开始了。我得了个胜任,我自以为我是优秀,而我没有。我当然想不通,我问领导其中的内幕。我太年轻了,犯了一个轻率的错误。领导大怒,不但维持原考核结果,还不让我晋级教师职称。他不在我的表格上盖印,我竟毫无办法。至此,我在学校抬不起来头。我觉得人人都在鄙视我,都在笑话我,笑我出了驴力没得到驴料。我觉得自己在大小领导面前都是被捉弄的对象。

我的生活和工作一直以来都是顺利的,一直是上天的宠儿,现在变成了倒霉鬼,这巨大的反差,让我脆弱到极点。

暑假开始了,我接二连三遭受打击!被狗咬了,花了280元打了5针;划船落水,身上湿漉漉地买衣服。上街买东西丢了手机,回家路上差点被车撞。我不敢轻易说话,怕打架。猫在家里,哪儿也不敢去。网上也不顺,那个和我联系了5年的朋友与我断了来往;那个我常去的论坛也不翼而飞。我的许多文章和许多回复都毫无踪影。我的朋友都分散了,见都见不到。辛苦写的文章被剽窃,自己的名字却表上了别人的标签。

新学期上班时,我振作起来,却又接了一个乱班。学生上课干什么的都有!他们无视我的存在,把我当成敌人防范着。我凭借着一节节课一句句话慢慢征服着他们。别人都把日子当成一周周过,我把日子当成一天天过。我疲惫极了。

艰难的日子不是劳累,艰难的是无论怎么累,都不出成果。学生好一阵坏一阵,领导不时讽刺挖苦着,同事旁观着。我孤独地挣扎在日出日落之间,有时,我真想一下子扑倒在疾驶的车前,来个痛快的。这样苟且地活着,有什么意义呢?如果那样,我就不是我了。我轻而易举地站起来。

我的课得到了上级领导和全体家长的肯定,被刻成了光碟,写成了新闻,上了电视。当我又一次的到大家的承认时,我多么喜悦啊。多么不容易!

在2007年12月29日联欢会中,我凭借着一曲《甜蜜蜜》赢得满堂彩,我的2007在掌声中结束了。

今天是2007年的最后一天,我在回忆的河前徘徊着。多好啊,2007,我还活着。多精彩的2007啊,我要亲手把自己送入2008,期待2008的日子和2007一样精彩。

[发表于 2007-12-31 17:28 大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017