注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 因为慈悲,所以懂得 》作者:暖玉  

2008-11-12 20:18:22|  分类: 论坛话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8日,小女与我出现在日月潭酒店,以慈善的名义奔赴一场聚会。

实际上是很想见见那些相识的朋友,小女也想念她所认识的某人,虽然是网络上的一场相识,却曾经带给我 许多真实生活的 感受,不能忘,不曾忘,更无法忘记。

进门时已经过了 召集的时间,有些惶惶然,熟悉的,陌生的 ,人群,很久很久不曾有过这样的场面了,我有些不知所措的茫然。

女神还是在去年的那个位置上招呼我,看见她,好象一切都不曾改变,一笑而签到,由她的调侃注意到一个新同学,此人悠然的坐在她身边,匆匆一个照面,心中暗自惊讶,那些细腻温情的 字儿真的是这个貌似粗壮卤莽的家伙写的吗?呵呵,这个眼光事后被完美男人嘲弄成 狗眼看人低,我的反驳是 你可以说我鼠目寸光,而不应该把形容你的 词施加给我 ,依旧是彼此霍霍,相互善意嘲弄而过。

又一次看见了公路兄,这次是真的看清楚了这个儒雅男人的 真切音容,很不幸的是,我再次验证了完美男人的形容,我上次把他的年龄错误的 瞄成了 最少 增加十岁,再次相见,公路兄却成了一帅小生,而我在纳闷上次看见 过的 是否真的是他。

咚咚还是那个倒台样,T哥也还是让我感觉如同上学时看见 补考老师的紧张,326在像我招手,每次和她坐在一起,就想起有人形容我们俩如同姐妹。

糠粥,楚林,一样的 知性,一样的 豪爽,巾帼豪情在她俩身上有着最真切的表现。悄然的几句话,各自心声互知。

小菜,嫣然,亲热的走近,熟悉的面孔好象也就这些了,虽然以前也不过是匆匆数面,却有种自然的 亲近。

为了共同的目标,花满楼继续他的妙语成章,每次看见这厮,我都忍不住想把嘴角翘上去。

拍卖的 不仅仅是物品,更是一片冰心,价格在白热中递增,只有叹然,T哥喊价的时候 头都不带抬一下的,这个表面上看起来 总是让我感觉紧张的老哥却有着孩子一样的 真挚,只有一句话,就想捐点钱!~~~~~~~~

各种细节无需赘言罗嗦,以我浅薄的描述,怎么能说的详尽,只说自己的感受吧。

也许,到了这个年龄,很多事情不能说是看破,却也是很少在有年轻 时候的 冲劲了,迷茫也好,恍然也罢,或者说为寻欢找个高尚点的理由都 可以,一场聚会,显示多少真情可见,我未必清楚自己在做什么,也许 ,更不明白这样做 究竟有什么 意义,但是无论怎么样,有人在做就好。

该吃该喝该聊该闹的都不会少,日子有苦有甜,各色滋味个人自受,只不过,这样一刻,我看见了 也许曾经忽略过的 点滴。

某人在无人之际悄悄递给我一个纸封,请不要误会这个性情男人的动机,他想请我把钱转交给那患病的老师,而我只有惭愧,因为到目前为止,我还没有勇气去看望他,对于生死的无望,让我恐惧而无奈,想来这个性情中人 也许有着同样的 困惑,而我只有把包袱从新推给他,即便我深知,一个威武的 男人,未必没有自己无法面对的忧伤,却也只能如此。

和妙慧的一席攀谈,终于证实我的猜想,11月3日有人联系过张校长给杨老师的 1000元钱真是她,这个温婉的小女人身上永远有着让我说不清楚的温暖,她是最美的,不是因为她的慷慨,而是她那温情的善良。

很多时候,我拒绝别人说我坚强,甚至痛恨说我可怜,也许,我缺乏的真是这样的一份大气或者是 宽容,相比与温和的妙慧,我想我要学的还有很多。

我们都是凡人,没有资格完美。都是俗人,没有资格清高。都是罪人,没有资格评判。甚至没有资格原谅--或者,有这样一份慈悲,就已经足够。

[ 本帖最后由 暖玉 2008-11-12 06:40 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017