注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 还记得你的理想吗? 》作者:摄影主持集锦  

2008-12-31 09:53:46|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 还记得你的理想吗? 》作者:摄影主持集锦 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

有人问我,你的理想是什么?我一时语塞......什么时候,忘了自己?什么时候,丢了自己?什么时候,放纵了自己?

还记得小时候的梦想吗?还记得大街上的北京吉普?父亲那大金鹿、自己的永久牌26自行车?还记得母亲的蝴蝶牌缝纫机吗?还记得那小人书吗?还有那绿军装、白上衣蓝裤子、小霸王游戏机、老电影、经常唱的儿歌吗?

 “我爱北京天安门,天安门上太阳升.......”

那时我们想将来当科学家、当老师、当医生、当演员、当解放军......多少梦想伴随着我们长大,多么快乐的童年!

如今,日复一日地上网,年复一年地工作,机械的生活,复杂的人际关系,是否忘记了理想?是否迷失了自己?

经常感觉自己太忙了,忙的丢三拉四,忙得有点健忘、忙得连明天都来不及思考了。

我还有理想,还有追求吗?

和朋友在一起,无非是抽烟、喝酒、家长里短、柴米油盐。

就这样过我的一生吗?

今天拿到2009年台历,忽地觉得又老了一岁,惊觉光阴真如指间流沙,挡不住流失。

有人说过,没有理想的人,就像一只在海上航行、却迷失方向的船,随时都可能触礁。

有一次遇到困难,真想不开,我站到了办公室窗前......九层楼高、下面就是坚硬的水泥地面。可是你不能那么做啊,还有期盼、依赖你的父母,爱你的兄弟,关心你的朋友。你不能只为自己活着,你不能这么自私!

其实天空常有鸟儿飞过,路旁落叶缤纷,所有的眷恋与疼痛,所有的理想,都会在你的心里留下遗憾。你,又何必那么执着?何必那样耿耿于怀?把你的手掌摊开:风飘过,手抓不住;水流过,手挡不住。天空依然那么蓝,树叶还是那么绿。理想,有时就像那蓝天中的云,可望而不可及。既然如此,不如顺其自然,任其飘来荡去,我自顺势而为,得之,我幸,不得,我命,也别太悲。

你的那一片天在哪?梦想过吗?因为拥有一个理想和一份坚定的信念,并为之毕生去努力,你的人生一定会很精彩、一定会很幸福。

多少个日夜、多少年付出,铺就了通往理想之门的路,可是走到门前,却发现找不到钥匙了,我的钥匙呢?在哪阿?谁把它丢在风里........

[ 本帖最后由 摄影主持集锦 2008-12-29 20:48 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017