注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 “傲慢与偏见”观后感 》作者:荒烟蔓草  

2008-02-17 13:14:09|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 “傲慢与偏见”观后感 》作者:荒烟蔓草 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

《 “傲慢与偏见”观后感 》作者:荒烟蔓草

从未看过电影版的<傲慢与偏见>,买了票才发现,不是表现原著,而是作者 简.奥斯汀的生平. 讲述了她激情归于平淡的初恋. 饰演女主角的那位演员,名字不记得了,看过她的几部作品,都是演公主的喜剧片,今天看到这部相对严肃的片子,感觉她长大了. 她的面部轮廓赋有古典美,很端庄.

看了这部片子后我挺难过.

第一个锥心的场面是简一家人在邻居夫人家进餐,谈话间气氛和谐,突然简的父亲(一位牧师)接到一封信,看了片刻,老人颓然的注视着简的姐姐. 刚刚订婚的姐姐痛失了未婚夫. 记得他俩离开家乡到海边居住的前夕,简以雅致的文字相送,每个观众都感受得到这对情侣间浓浓爱意和深情缱绻的爱怜. 简和母亲安慰着望门寡的姐姐,而她为了不让家人难过,用最大的意志力克制自己的哭声......那段儿把我难受的,眼泪簌簌落下. 无声的哭泣,锥心啊.

第二个难过的场面是简在哥哥和伯爵夫人的协助下到恋人的舅舅家,希望得到他的允许和资助. 舅舅坚决反对 恋人不得不与简分手,电影画面是从恋人的角度拍摄的,他站在二楼窗前,忧伤的目视简孤单倔强的背影,简的心伤透了,居然忍住没回头,走的那么决绝......看的我心里好难受.

第三个难过的场面是简悄悄收拾东西准备私奔,她的姐姐严厉的告诫她这样做会失去家庭失去地位受尽贫困和屈辱,并终将失去她最热爱的写作事业,简也是心乱如麻,她问姐姐:"如果...(姐姐的未婚夫)会回来,而代价是这一切,你会放弃你的爱么?" 姐姐的心被刺痛了,可她理解她,她之所以阻止是怕妹妹受苦,最终,她把她所有的钱还有珍珠项链送给妹妹做路费. 这种血浓于水的亲情,于我来说,太震撼了!

第四个难过的场面是他俩成功私奔,可为了恋人兄弟姐妹的生活来源,简放弃了心中的至爱,回到家乡并承受了世俗的歧视和奚落. 若干年后,简的发丝中已见斑白,在美妙的女声映衬下,她与他再次邂逅,这时的他已经有了一个家庭,站在他身边的是他的大女儿,取名为"简"......有情人两两相望......而简孤老终生. 还有她痛失未婚夫的姐姐,也终身未嫁. 这时的他,已经成为首席法官,很有地位. 她用她的爱和执着成全了他的成功. 不知道在他获取这一切的时候,心里有多难过.

本片有两句话给我印象最深刻.  一是,贫穷会摧垮人的精神.  二是,好人未必获得幸福.

咳~~~!

[发表于 2008-2-15 22:32 大连天健3040论坛]

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017