注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 那个曾用怜惜温暖过我的老男人 》作者:最爱陌生人  

2008-02-02 23:53:35|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《 那个曾用怜惜温暖过我的老男人 》作者:最爱陌生人 - dl3040 - 大连天健3040论坛博客

《 那个曾用怜惜温暖过我的老男人 》作者:最爱陌生人

当我从会馆的落地镜子中看见那个身影时,以为自己眼睛花了,那个本应该在欧洲的人怎么会出现在我的身后,恍惚一愣神,被跑台摔了下来,扶起我的真的是那双温暖的手,都哥回来了。

我不喜欢叫他哥,更喜欢叫他师傅,他是我刚工作时候的师傅,我的上司。现在算起来,已经认识了他12年了。

 95年,我认识了他,在工作一个月之后,已经适应了上班生活的我终于看见了那个出差在外的领导,我的直接上司,那一年他应该是我现在的年龄,一个有着玩世不恭的笑容的被众多女同事宠坏的黑瘦的还算英俊的成熟男人,一个用笑容就能让人脸红的男人,多年以后,都哥说,他忘不了那个一说话就脸红的傻孩子,我只有叹然。

 工作环境出忽想象的 混乱,我指的是男女同事的关系,刚从学校走出来的我,分不清他们之间究竟什么是真实的感觉,现在知道,那就是暧昧。

 这个单位在我 来之前已经5年没有  分配来新人了,那么我的到来,也算给这个沉闷的圈子带来新的活力,对于我来说,却是苦差使的开始,因为大家都把自己 做不完做不好或者出力不讨好的事情 推给我 ,最后一个下班的是我,,第一个上班的还是我 ,在刚开始工作的头半年,非常的痛苦,但是最让我痛苦的却不是工作,而是男同事有意无意的肢体接触,别人好象都不太在意这样的感觉,也许她们已经习惯,搂抱很正常,疯闹中能把内衣都能挣 脱下来,夏天!~~第一次看见这样的场面的时候 是惊骇,接着是恐惧,无法相信这是晴天白日的办公室休息时间,然后是沉默,最后是小心翼翼,结果我成了另类。

算是都哥的助理,确切的说是他的助理的助理,实际上就是 办公室打杂的,坐在靠门边离他最远的位置上,也好,无论身后有什么声音,我是不会 回头看一眼的  。

不知道什么时候开始,都哥开始有意无意的在我的桌子周围转悠,一些事情他直接传给我,有些惶恐,感觉到什么,却始终用淡然的沉默不做任何回应他的任何笑话,一直尊敬的称呼他   为  您 ,坚持称呼职位,一直到他恼怒,随算退一步,称呼他为师傅,而不回应他的任何玩笑,感觉到了敌意,女人们的敌意,我无所谓。

晚上出去应酬的时候 ,都哥要求我出席了。理由是我应该和厂家接触了 ,有些业务该我 自己做了 。

什么时候知道自己能喝酒的?忘记了 ,但是 ,我却知道,自己原来真的能不会喝醉,无论到什么时候 ,我用最后一丝理智坚持自己走回去。

最多的一次,我喝过16个潜水艇!镜子中的脸色让我恐惧,青灰色的如同一只夜鬼。我不想做这份工作了,即便这份职业让同学多么的羡慕。

哭!在洗手间痛哭,忽然就醉了 ,朦胧间有个怀抱拥着我离开。

平生第一次狠狠的打了 一个男人耳光!我不干了 !TMD  我不干了 ,明天等着收辞职报告吧!把你的爪子拿开 !再逼我 我就杀了你的!永远忘记不了自己如同狼嚎一样的声音,还有他惊恐的脸色,我的手上是半截敲碎的酒瓶子。

三天后,我回去送辞职报告的时候 做了最恶劣的打算,却没有想到办公室里面风平浪静,人事主管拿过报告看都没有看就扔带抽屉里面,说 :你的病假条你师傅已经送来了,小姑娘不就想继续上学吗?辞职干什么啊 ?在职一样可以继续读书啊,我们这样的单位再找可不容易,好好考虑一下再说,再说,工作刚熟悉,你一走,马上交接给谁啊?  我听着迷糊?继续求学?这个~~~?

回到办公室的时候却发现自己的东西不见了,怒从心起,TMD,我这还没有走呢,就把我的东西扫地出门了?却见办公室最八卦的李姐过来说,丫头。你的桌子换位置了 ,在那边,顺着她的手势,我看见了自己的桌子在都哥的对面,我竟然被安排坐他对面了 !

这个男人大概是见鬼了,这是我当年 最大的迷惑,忽然就像变了一个人,对我,有时候一抬头,就能看见他出神的眼光,好象是在看着我,也许是看别的什么,既然暂时不放我走,既然忽然我周围就安全了,那么就先做着拿着这薪水。

丫头,成了他喊我的称呼,一直到现在 ,他还是那句话 ,丫头,你开心吗 ?

都哥开始真正教我一些东西了 ,一些机密的事情,一直对他心存戒备,却欣喜他教我的东西,慢慢的 好象知道了他的容忍甚至是纵容,有很多时候我在利用他的忍耐,这是他自己愿意的,和我无关,一直这样安慰着自己,不肯在表面上对他有半点谢意。

师傅叫的开始有情谊了 ,我已经知道这个男人的弱点是什么了。你是我师傅,我相信师傅!每次听见我说这样的话的时候 我都好象看见都哥的眼底闪过一丝什么东西,我不确定那是否是柔情,但是我知道,他再也不会有什么过分的举动了。

我跟着他做了4年,一直到他的机密东窗事发,办公室的人们开始了揭发行动,我选择了沉默,最后 我选择了辞职。但是他却很安然的回来了,据说使用一些非常手段,他也离开了那单位,开始了自己的生意。

我知道他外边有生意,却没有想到那么庞大,都哥要我和他一起做,还做他的助理,   我拒绝了 ,因为看见了一些不该看见的事情,都哥报复了 举报他的人,在一个寒冷的冬夜,我坐在都哥的车里看见了 有个人的腿被一根球棒硬生生敲断!

他没有勉强我,却给了我最大的帮助,我坚持写借条给他,却被他轻轻一屡青烟烧掉,握着我的手还是那么温暖,而我 ,还是坚持抽回自己的手,我不能,也不想。

悲伤的时候第一个想到的就是他,在他那豪华的办公室中,哭泣,在他的怀抱中哭泣,而他只有轻轻一声叹, 不问任何原因。

丫头,你好吗?丫头,你快乐 吗 ?丫头,出来吃饭吧,丫头,说话怎么还脸红啊 。我是他的丫头,一个在他眼中永远长不大的丫头。

丫头,你是我的孽缘!我 装听不懂。

丫头,我不能永远是你生命中的旁观者,怎么多年了,你知道我在等什么 。

不,对不起,我只是利用了 你的怜惜和宠爱 ,原谅我的自私,我不会再来了。

丫头!你的心太狠!

都哥走了  ,他的家人早已经远走欧洲,他早就应该过去和他们团聚,没有送他。

MSN上  有他的联系,不再回去了 ,无可牵挂·!~心里忽然就是一痛,为什么 ,我不过是利用而已,为什么会痛?

快两年了吧,经常想起他,在悲伤的时候 。

我回来了,丫头,那边住不习惯。轻描淡写的笑容挂在这个成熟男人的脸上,一时间,我的头脑开始眩晕,做梦一样的感觉。

丫头,你变了。

是  我老了 ,师傅,我 已经不在是个丫头了,我老了 。

他的手轻轻划过我的脸颊,忽然,泪水就滚落下来,原来,我对他的利用是有代价的 ,我忘不了他。

``````````````````

[ 发表于 2008-2-2 21:14 大连天健3040论坛 ]

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017