注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 擦 肩 而 过 》作者:晨风中的薰衣草  

2008-03-12 15:49:23|  分类: 心情独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一种感叹,叫擦肩而过。

或许是宿命的安排,无缘相阅。却只有远远的惊鸿一瞥,和欲闻却已淡去的气息。

期盼碰撞,哪怕仅仅是一瞬,那绚烂的火花已足以照亮一段心路。然,只有怅惘。

唯有铅华,记录了你曾经过的痕迹,以及痕迹里你倾诉的点点滴滴。

累了,倦了的时候,推开尘封的心窗,读你。每一次驻足,凝望,回首的时候,远远的,你走来,如梦似幻。

呼吸你的气息,读你的心语。遍寻着一瞬的碰撞,共鸣,至心碎。心碎不会无痕,会有无数泪滴,如三月的雨,清冷,晶莹,迷蒙惆怅,汇入你文字里清澈而涓涓的小溪。

读你的文字,读你的思绪,读你文字里的隽永,读你思绪里的淡泊。感知你的悲伤与快乐。铅华,为何也有如此魂牵梦绕的魅力?

心似风筝,在碧蓝中放逐着幻想的自由,在翱翔中寻觅,追寻魂牵梦绕的气息。却无奈有线缠绕。而你,如同你铅华里的魅影,在视线里随风而逝。

你踌躇的脚步,无声无息,渐行渐远,芳踪难觅。

擦肩而过,渐行渐远,怕是一生不再的邂逅。绝诀么?不,因为从未有过相约。只是,好想在擦肩的一瞬,为你驻足,目送你离去的背影,却发觉竟未捕捉到一丝影的痕迹。为何,未曾相识,却有如此刻骨铭心的珍惜?

于是,选择放弃。尘世的浮灰便落入止水般平静的心灵,积聚。

如一座孤城,我在空守。守一份从未约定的承诺,为自己。燃起一支红烛,自我救赎。试图燃尽眼神里所有的迷惘,和不能相知的感伤。

日子依旧缤纷,只是偶尔,春雨淅沥,会淋湿些许莫名的惆怅。

生命依旧前行,只是不时,迷雾笼罩,会误入孤寂的荒芜。

悠然,有一支旋律响起,遥远,却有缭绕的余音,仿佛轻柔诉说的心语:

“是谁,在敲打我窗,是谁,在撩动心弦?”…………

[ 本帖最后由 晨风中的薰衣草 2008-3-11 16:44 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017