注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连天健3040论坛博客

大连天健 哈达 藏经阁

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连天健 哈达 藏经阁! 收集发布大连天健3040论坛同学-----[原创]----文章, 展现大连天健论坛 30、40 人的风采! 以文会友,广交天下朋友!

网易考拉推荐

《 闲谈性关系中的排他性 》作者:咚咚锵  

2008-03-16 21:32:24|  分类: 论坛老友专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两性性关系中,有一个很有趣的现象,就是排他性。但是这种排他性不是产生排他意识的主体对自己的要求,而是对对方的要求。也就是说,要求对方只与自己发生关系,而不接受别人,至于自己,大多数人都没有这样的要求。也就是说,所谓的排他性是自己对对方的一种要求。

如果我们追溯动物的本性,可以看到,在以繁衍后代为核心的交配行为当中,雄性是有着强烈的排它意识,为了使后代拥有自己的基因,不惜搏斗以较高下。然而雌性对于雄性却没有这样的约束。

至于人类,有人性和兽性。男人兽性的一面同样要求女人对自己纯洁,而女人兽性的一面却没有这样的要求,可是女人比起古时候三妻四妾社会,却更不能容忍男人的滥性行为。实际上,女人的排他一是完全是一种社会属性,而不是本能。

当然,所谓的本能是建立在繁衍后的行为当中,而当人类的性行为已经绝大部分演变成一种娱乐享受的时候,这种排它意识有发生了极其微妙的变化

男女性关系,可以分如下几种来讨论

1,        纯粹的肉体交易,妓女与嫖客的行为

2,        纯粹的欲望结合,比如陌生男女的天雷勾地火

3,        有爱情,无婚姻状态下的性行为

4,        婚外有爱情状态下

5,        婚内性行为

第一种情况,无论男女都不会要求对方排他,如果可能甚至会玩多人游戏。

第二种情况,同样,所不同的是,女性在这一行为重要的是性快乐而不是金钱,所以会更投入,所以更受男性欢迎.

前两种情况无论男女都不会要求对方排他,甚至条件合适海愿意玩更出位的多人游戏。显然,纯粹为了娱乐的短期性行为是不排他的。

第三种,恋爱中的男女,都会要求对方排他,但实际便出现三角四角甚至多角的情况,当事人很少主动撤出,都想成为胜利者,所以这时候的排他是纯粹的排他,是一种竞争游戏,但是我们很清楚,最后的胜利者将来的结局可能更惨。恋爱中的男女更能容忍对方的与别人性关系。

第四中,婚外情,这是一种很微妙的情况,如果双方都已婚,那么双方实际上都能容忍对方同时接纳另外的异性。但是如果这时候发现自己的原配也有婚外星行为,有人因为自己也这样做了,原谅了配偶,有人怒不可遏,离婚。很多时候,婚外的爱情是一种很纯的感情,也是很原始的感情,受制于社会的因素,当事人是不可能理直气壮的要求对方必须为自己守身

第五种,婚内。我们都清楚,人最不能接受的是自己的配偶有自己以外的性行为。实际上,很多人,他的配偶已经不再是自己最爱的人。那么这就很滑稽,最爱的人,反倒能容纳。所以,我们似乎可以认为,有些人的对于配偶出轨的不能容忍绝对不是因为爱情,而是因为面子,那么,爱情呢?那些死守爱情的人,究竟是因为对方不爱自己而心痛,还是因为对方欺骗自己心痛,还是接受不了对方和别人欢好快活呢.

不可否认,换妻行为是绝大多数人难以理解的。但是如果换妻的行为导致了后代的不确定,这是谁也不能接受的。所以换妻的行为只限于娱乐本身。

如果,性行为仅仅是娱乐的手段,与生殖已经没有关系了,你还会那么在意对方是否忠贞吗?换妻后还能和平生活的夫妻,究竟是意识的超前还是人性的沦丧??

我相信一点,如果有绝对的权利,无论男女,都不会只爱一个人

我们今天所在意的已经不仅仅是本能的作用,更重要的是我们接受的教育和影响,更重要的是我们在意别人的眼光。如果受到的教育相反呢?

那么,我们内心真地接受这种教育么??

在意与不在意,完全是一字之差,但是生活就完全不一样了。

最爱的时候,我们能接受爱人的背叛,还要保卫她争夺他,为了面子也要抢来,等一起生活了好多年以后,有了婚姻,反倒不能接受了,为了面子也要离婚。

这是黑色幽默吗?

[ 本帖最后由 咚咚锵 2008-3-16 17:23 编辑发布于大连天健3040论坛 ]

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017